aif.ru counter
67
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почтальонка вложила бюджетные миллионы в МММ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ-Алтай" 30/10/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 30/10/2013
Почтальонка вложила бюджетные миллионы в МММ?
Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Одним из почтовых отделений Алтайского края заинтересовались сотрудники регионального управления ФСБ. Проверка показала крупную растрату денег. Как выяснилось, одна из сотрудниц почты перевела почти 4 млн рублей в «мавро» (виртуальные ценные бумаги, или так называемые «МММ-доллары»).

А все началось с того, что в апреле 2012 г. женщина стала участницей финансовой пирамиды. По сотовому она получала указания переводить на банковскую карту денежные суммы для приобретения пресловутых «мавро». Работница почты то ли была абсолютно уверена в успехе предприятия, затеянного от имени неутомимого Сергея Мавроди, то ли хотела вернуть уже потраченные деньги, но в июне 2012 г. после крушения проекта «МММ-2011» вступила в новую авантюру под названием «МММ-2012».

Весь сентябрь женщине активно звонили «сотрудники кассы возврата «МММ 2011-2012». Они узнали, что она имеет доступ к крупным денежным суммам. По предложенной ими схеме сотрудница почты несколько раз перечисляла суммы, необходимые, по заверениям звонящих, для страхования денег, которые якобы находились на её счету, а также для дальнейшего пополнения её личной ячейки в пирамиде.

За 11 дней женщина перевела более 3,8 млн рублей. При этом её личные сбережения составили 34 тысячи рублей, остальная же часть суммы – это деньги, принадлежащие филиалу почты.

Сейчас азартной вкладчице предъявлено официальное обвинение, а филиал «Почты России» за счёт собственных средств возместил клиентам потери, полученные в результате действий своей бывшей сотрудницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых