540

Тренер легкоатлета Шубенкова: «Сергей будет злее на тренировках перед ЧМ»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АиФ-Алтай" 06/07/2017
Сергей Шубенков с тренером.
Сергей Шубенков с тренером. © / Виктор Крутов / АиФ

В апреле барьерист Сергей Шубенков в числе немногих российских спортсменов получил  допуск к международным соревнованиям, правда, под нейтральным флагом. А буквально на днях ему пришло приглашение оформить визу для поездки на чемпионат мира, который пройдет в столице Великобритании. 

В какой форме находится чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами накануне ответственного старта, читайте в материале АиФ-Алтай.

Курс на чемпионат мира

Лучших легкоатлетов планеты ждут в Лондоне с 4 по 13 августа. Как рассказал менеджер Сергея Павел Воронков, как только он вернётся из Франции – они приступят к сбору необходимых документов. Кстати, вместе с Шубенковым аналогичное приглашение получила ещё одна российская спортсменка – прыгунья с шестом Анжелика Сидорова. Она также, как и Сергей, будет выступать под нейтральным флагом. Всего же на данный момент правом соревноваться на международной арене наделили 14 наших легкоатлетов. Федерация в целом остаётся под санкциями.

Тем временем сам Сергей Шубенков продолжает наращивать темп. Его крайний старт состоялся 1 июля – сибиряк принял участие в седьмом этапе «Бриллиантовой лиги» в Париже. А вот до этого он выступал на этапе Лиги в Стокгольме. Там барьерист со временем 13,10 стал вторым.

Сейчас же барнаулец показал свой лучший результат сезона и даже больше – выиграл первый забег с лучшим результатом сезона в Европе – 13.09! На отборочном этапе неплохое время также продемонстрировали американец Девон Аллен (13,10), ямаец Омар Маклеод (13,13) и француз Гарфилд Дарьен (13,15). Судя по всему, соперники поняли, что от «белого, который пропустил сезон», всё же может исходить опасность и всячески пытались вывести его из строя. В итоге кое-кто досрочно сошёл с дистанции из-за фальстарта. В частности дисквалификацию схватил Аллен. Но вот оставшиеся атлеты решили пустить в ход не столько собственный потенциал, сколько неспортивные методы.

Будет злее и упорнее

На видео финального забега отчётливо видно, что Шубенков стартовал хорошо, но затем получил от соперников с соседних дорожек несколько ударов, споткнулся на пятом барьере и смазал последние метры.

«13.18, четвёртое место. Почему в финале не добавил? Что ж, это барьеры, и тут всякое случается, включая удары по рукам с соседних дорожек, напрочь ломающие ритм, но я всё равно довольный, в забеге 13.09 было», – сказал после завершения соревнований сам Сергей.

Кстати, по его словам подать протест на результаты последнего старта можно было, но особого смысла в этом он не увидел. Впрочем, итог этапа ещё раз демонстрирует то, что сам Сергей идёт верной дорогой, и задачу, поставленную на сезон, выполняет, а вот соперники оказались не готовы соревноваться с ним на равных.

«Ничего страшного не произошло, теперь Шубенков будет злее на тренировках и ещё лучше подготовится к чемпионату мира», – также подтвердил его тренер Сергей Клевцов. 

Досье

Сергей Шубенков – легкоатлет, специализирующийся в беге на 60 и 110 метров с барьерами. Чемпион мира 2015 года, трехкратный чемпион Европы, заслуженный мастер России. Единственный барьерист СССР и России, выигравший чемпионат мира.

В 2016 году из-за допинговых скандалов был отстранен от международных соревнований в числе других легкоатлетов России, пропустил Олимпиаду. Для продолжения спортивной карьеры стал выступать под нейтральным флагом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах