aif.ru counter
36

Уклонист от армии оштрафован на 5 тыс. рублей

Как сообщила помощник прокурора Железнодорожного района Анна Щиренко, в феврале 2010 года молодой человек был поставлен на воинский учет в военный комиссариат, как гражданин РФ, подлежащий призыву на военную службу.

В мае 2011 года он прошел медицинскую комиссию в отделе комиссариата Алтайского края, и по состоянию здоровья был признан годным к военной службе.

В мае текущего года призывнику под личную подпись была вручена повестка на контрольную явку в комиссариат.

02.06.2011 он прибыл на призывной пункт для отправки на краевой сборный пункт, где был зачислен в резервную роту для изучения и оформления соответствующих документов с дальнейшей отправкой в составе команды к месту прохождения службы.

03.06.2011 находясь на краевом сборном пункте, призывник самовольно покинул его расположение без уважительной причины. В дальнейшем от явки на краевой призывной пункт уклонился.

Будучи неоднократно уведомленным, о необходимости прибыть в краевой пункт для отправки к месту службы, скрывался от сотрудников военного комиссариата, тем самым уклонился от призыва на военную службу для отправки к месту прохождения воинской службы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах