Губернатор подчеркнул, что Президентский полк – уникальная воинская часть, которая решает специфические задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля и других важных государственных объектов, участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, организации почетных караулов, несению службы у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.
В Президентском полку, начиная с 2008 года прошли службу 130 алтайских призывников.
3 офицера части Президентского полка, призванных из Алтайского края: Павел Каратаев, Александр Кечайкин и Виталий Попенко, награждены Почетной грамотой Администрации края. Их родителям будет выплачено денежное вознаграждение в размере 3 тыс. рублей.
Стоит отметить, что за счет средств краевого бюджета предусмотрена оплата проезда в г. Москву и обратно родителям военнослужащих Президентского полка, выезжавших на ритуал принятия военной присяги в размере 10 тыс. рублей каждому. Этим же постановлением предусмотрена денежная выплата в размере 3 тыс. рублей каждой семье военнослужащего Президентского полка в случае его награждения (поощрения) Губернатором Алтайского края по представлению командования Президентского полка.
Всего за период с 2008 по 2011 годы поощрено Губернатором Алтайского края 12 военнослужащих Президентского полка, их семьям выплачено 36 тыс. рублей. За этот же период 82 родителя военнослужащих Президентского полка в качестве гостей принимали участие в ритуале принятия военной присяги. Выплаты родителям составили 820 тыс. рублей.
В настоящее время военную службу в Президентском полку проходят 40 призывников из Алтайского края.
Трое военнослужащих, призванных из региона, продолжили военную службу в полку по контракту.
19 мая 2011 года для службы в Президентском полку будет направлено еще 25 призывников из Алтайского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть