aif.ru counter
43

Барнаулец возглавил сборную страны и привел ее к победе на чемпионате Европы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ-Алтай" 26/06/2013

«Напортачил сильно…»

«13.19 SB, но напортачил сильно в эту типичную английскую погоду», – написал сразу после финиша в Гейтсхеде Шубенков на свой страничке в сети Интернет. Напомним, что личный рекорд Сергея на дистанции 110 метров с барьерами 13,09 секунды. Однако по его же словам и этот результат неплохой. Но больше всего наш спортсмен переживал за команду, чьим предводителем его назначили. Тут и степень ответственности другая, и задачи серьёзней, не то что по Барнаулу круги наматывать.

«Конечно, огромная разница, когда ты бежишь за себя и когда за команду. Здесь всего один бег, а мне сложно быстро бежать один раз, мне бы ещё пару кружочков, и я бы ещё добавил. Когда выступаешь за сборную, то ощущаешь свою ответственность перед командой, здесь уже нельзя рисковать или делать фальстарт. И на результате для меня это сказывается в лучшую сторону. Чем крупнее соревнования, тем я быстрее бегу. Вот, например, у себя в Барнауле вообще не могу бежать быстро. И дело не в покрытии и не в том, что ты бежишь, например, на Бриллиантовой лиге, дело в ответственности», – рассказал Шубенков представителям федерации лёгкой атлетики России.

Россия впереди

По итогам турнира сборная России набрала 354,5 очка и стала чемпионом. Второе место досталось команде Германии (347,5 балла), третьи – британцы (338 баллов). Отметим, что двумя годами ранее тройка призёров была практически аналогичной: Россия-Германия-Украина.

К сожалению, ряд команд, набравших наименьшее количество очков, покидают суперлигу. На этот раз это Белоруссия, Греция и Норвегия. В следующем году командный чемпионат Европы пройдет в немецком Брауншвейге, а уже в 2015 году – в Чебоксарах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество