aif.ru counter
52

Нагребли «золота». Алтайские гребцы выступили на Чемпионате Европы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ-Алтай" 06/05/2015

В минувшее воскресенье на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ спортсмены Алтайского края помогли товарищам по сборной России завоевать четыре медали высшей пробы.

Чемпионат Европы проходил в чешском городе Рачице. В последний день соревнований алтайский гребец Алексей КОРОВАШКОВ вместе с Иваном ШТЫЛЕМ из Приморского края выиграли сразу две золотые медали в каноэ-двойке – на дистанциях 500 и 200 метров. Ещё один спортсмен, представляющий Центр спортивной подготовки сборных команд Алтайского края, Андрей КРАЙТОР, стал 3 мая чемпионом в каноэ-одиночке на 200 метров.

Таким образом, алтайские спортсмены внесли весомый вклад во все четыре победы российских каноистов на чемпионате Европы. Напомним, ранее Расул ИШМУХАМЕДОВ стал чемпионом континента в каноэ-четвёрке на дистанции 1000 метров. Всего же на счету алтайских спортсменов на этих соревнованиях пять медалей – четыре золотые и одна серебряная. Последняя на счету всё того же Алексея Коровашкова, завоевавшего серебро в паре с Алексеем ПЕРВУХИНЫМ на дистанции 1000 метров.

По мнению Евгения АРХИПОВА, президента Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, и Андрей Крайтор выступил достойно, и остальные ребята не подкачали. Всех радует победа Крайтора на олимпийской дистанции 200 метров, но её оценивают с учётом гораздо более высокого уровня конкуренции на мировом уровне. Это победа не даёт гарантии участия в чемпионате мира, но повышает шансы попасть в сборную страны. Помимо Андрея Крайтора на мировых соревнованиях на 200-метровке могут выступить Алексей Коровашков, Иван Штыль и Алексей Первухин.

По итогам Чемпионата Европы сборная России завоевала второе место в медальном зачёте с четырьмя золотыми, четырьмя серебряными и тремя бронзовыми медалями. Победу в медальном зачёте одержала сборная Германии (7, 3, 1), третьими стали белорусы (4, 3, 4), четвёртыми – поляки (2-3-0), пятыми – датчане (2-1-0), шестыми – чехи (2-0-1). По общему числу наград первое место разделили россияне, немцы и белорусы, взяв по 11 медалей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах