aif.ru counter
68

Наши в Баку. Алтайские спортсмены отправились на первые Европейские игры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ-Алтай" 23/06/2015

Ценой жизни

В составе национальной сборной оказались алтайские гребцы Алексей Коровашков и Андрей Крайтор, тхэквондист Альберт Гаун, фехтовальщица Виктория Ковалёва, бийский стрелок Сергей Каменский, баскетболист «АлтайБаскета» Илья Александров и дзюдоист Иван Нифонтов.

Первыми в борьбу вступили гребцы. В понедельник в дуэте с Ильёй Первухиным на каноэ-двойке алтайский Алексей Коровашков вышел на дистанцию 1000 метров. Да, тандем выступил отлично и даже завоевал серебряные медали, но эта награда едва не стоила ребятам жизни. Уже на подходе к финишу призёры лондонской Олимпиады попытались обойти команду из Белоруссии, но не рассчитали сил и перевернулись.

– Чтобы их опередить в финишном створе, выбросили лодку максимально вперёд. В этот момент нас с Ильёй потянуло на борт, после чего мы оба оказались в воде, – поделился впечатлениями с информационной службой Олимпийского комитета России Алексей. – Одежда и кроссовки сразу намокли, стали, как каменные. А сил-то нет – всё оставили на дистанции! Я пытался схватиться за лодку, потом подплыл к буйку, а он тоже скользкий. Чувствую, ноги немеют. Стал кричать по-английски: «Нelp, help»!

Подмоги пришлось ждать три минуты. Они показались для спортсменов вечностью. Алексей был уверен, что утонет, но врачи помогли «откачать». Что касается Ильи Первухина, то он пришёл в себя быстрее.

В низком старте

В этот же день Андрей Крайтор стартовал в квалификационных соревнованиях каноэ-одиночек. 16 июня у него состоялся финал. В четверг к европейскому движению присоединится Сергей Каменский. Ему предстоит выступление в двух дисциплинах: стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из положения лёжа и из трёх положений. Финалы назначены на 18 и 21 июня соответственно. Также в эти дни на ковёр готовится выйти Альберт Гаун. А вот баскетболист Илья Александров будет готовиться до 23 июня. В этот день состоится первым матч сборной. Виктория Ковалёва будет фехтовать на саблях 25 июня, а дзюдоист Иван Нифонтов 26 июня одновременно оспорит титул чемпиона I Европейских игр и чемпионата Европы по дзюдо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах