Примерное время чтения: 2 минуты
124

Команда джиперов из Алтайского края доберется до легендарного плато Укок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ-Алтай" 10/08/2016
Барнаул, 15 августа - АиФ-Алтай.

Команда джиперов из Алтайского края, в которую вошли представители из клубов «Русский экстрим» (Бийск) и «Алтай 4х4» (Барнаул), намерены добраться до легендарного плато Укок от села Джазатор.

Первую часть маршрута автомобилисты прошли в прошлом году. Тогда семь внедорожников подошли к озеру Алахинское от перевала Тёплый ключ.

За прохождение этого маршрута, относящегося к шестой категории сложности, по итогам 2015 года наши автолюбители стали чемпионами мира по спортивному автотуризму. На этот раз они планируют за две недели проехать по дремучей тайге и курумнику на озеро со стороны посёлка Джазатор. Категория сложности тоже шестая, то есть самая сложная и опасная. К слову, местные жители неоднозначно воспринимают такие экспедиции.

Два года назад участники новосибирского клуба экстремальных автомобильных путешествий «Off Road Master» прошли на машинах маршрут в окрестностях Телецкого озера. Фото с этого прохождения, попавшие в интернет, вызвали возмущение – поваленные и выкорчеванные деревья, разворошённая девственная тайга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах