aif.ru counter
42

Малое количество снега пугает гонщиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Алтай" 22/02/2012
Доехать до финиша по малоснежному бездорожью было очень непросто

Состав участников и в этот раз был неизменным. Многие в Барнауле уже успели сыскать настоящую славу.

Вернулся за кубком

Новосибирец Олег Черников, который приезжал на первые гонки и был увезен с них на «скорой помощи» с переломом ноги, вернулся в прошлом, 2011 году за реваншем. И тогда ему это действительно удалось. Домой он вернулся с целой охапкой наград. Вот и сейчас он вновь приехал покорять барнаульские поля и просторы.

А вот последние как раз отпугнули большое количество участников – недостаточный снежный покров, а в некоторых местах его полное отсутствие буквально заставило спортсменов отказаться от участия в пользу сохранения целостности недешевой техники. Тем не менее турнир все же получился открытым – собрались участники из Барнаула, Новосибирска, Горно-Алтайска, Новоалтайска.

Соревнования проходили в двух видах – спринт и гонка преследования – в которых гонщики разделялись по классам в зависимости от характеристик «стального коня»: горный и спортивный (класс «спортивный» – до 600 куб.см и свыше 600 куб.см), утилитарный и туристический (класс «утилитарный» – до 600 куб.см. и свыше 600 куб.см.).

Молодежь наступает

Каждый участник стартовал отдельно и в одиночку, никем не подгоняемый, проходил трассу.

В первом же заезде Олег Черников показал лучший результат в спринте среди представителей спортивного класса свыше 600 куб.см., а вот в утилитарном ему покорился лишь третий результат. Тем не менее в общем зачете у него оказались лучшие показатели, и новосибирец все же забрал кубок с собой.

Второе место в сводном протоколе досталось барнаульцу Владимиру Будинову, который с каждым годом, несмотря на юность лет, только улучшает показатели и уже может конкурировать с более опытными товарищами. А вот третье место к всеобщему удивлению досталось самому юному участнику соревнований – 15-летнему Сергею Фоминых из Барнаула.

В отдельных видах победителями и призерами также становились: Денис Васильев, Дмитрий Васильев,  Дмитрий Тереник и Алексей Фоминых – все из Барнаула.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество