aif.ru counter
316

Армейский бой. В Барнауле прошел турнир на призы Владимира Шаманова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ-Алтай" 25/10/2017
В крае немало поклонников армейского рукопашного боя.
В крае немало поклонников армейского рукопашного боя. © / Виктор Крутов / АиФ

Турнир по армейскому рукопашному бою на призы Героя Российской Федерации генерал-полковника Владимира Шаманова прошёл в Барнауле.

Новая волна

Соревнования, которые стали одним из этапов Кубка Вооружённых сил РФ, проходили на протяжении нескольких дней на двух площадках: в спортивном зале СК «Обь» состоялись предварительные поединки, а вот официальное открытие, закрытие и финальные схватки перенесли в стены Дворца зрелищ и спорта. В заключительный день участников приветствовал лично Владимир Шаманов.

В этом году на соревнования заявилось более 120 спортсменов. Это представители 23 команд, защищающих честь и достоинство своих подразделений, клубов, а также сборные военных округов. Наш регион выставил сразу три коллектива, благо, есть из чего выбрать. В наше время армейским рукопашным боем занимаются в Барнауле, Заринске, Бийске, Рубцовске, конечно же, в ЗАТО Сибирский и ещё в целом ряде районов. При этом в последние годы этот вид единоборств набирает новую волну популярности. Всё благодаря своей универсальности. АРБ объединил в себе функциональные элементы многих мировых видов единоборств. Это, в частности, и ударная техника руками, ногами, головой, и борцовская техника, болевые приёмы и так далее. При этом АРБ работает в реальной жизни и применяется в российской армии.

Только в одном нашем Алтайском крае ежегодно проходят 13 турниров по армейскому рукопашному бою как для юных спортсменов, так и среди взрослых профессионалов. Апогей всему этому, конечно же, соревнования на призы генерал-полковника Владимира Шаманова.

И за нас, и за других

По сравнению с прошлым годом, сборная Алтайского края в этот раз вышла на татами в значительно обновлённом составе. В итоге ей досталось четвёртое место, что, зная состав участников, довольно неплохо. «Золото» забрала сборная ВДВ, и это не удивительно, «серебро» у команды Южного военного округа, а наши соседи, представляющие Новосибирское высшее военное командное училище, заняли почётное третье место.

К сожалению, в личных соревнованиях до финала формально дошёл только один алтайский спортсмен – Владимир Блюменталь (КМС, «Боевое братство»). В весовой категории до 65 килограммов он стал вторым. Сильнее оказался Дмитрий Пятибрат из Новосибирской области. Кстати, он тоже является уроженцем Алтайского края. По итогам соревнований он выполнил норматив Мастера спорта.

И это ещё не всё. В решающих схватках были и другие представители нашего региона, но в силу обстоятельств (военной службы), они в настоящее время выступают за другие команды и сборные, но при этом очень достойно, и за алтайскую школу русского армейского боя не стыдно.

В числе других победителей турнира оказались: Сурен Авдалян (категория до 60 кг, Ростов-на-Дону), Залим Кудаев (до 70 кг, Ростов-на-Дону), Магомедсаид Гогамов (до 75 кг, Ростов-на-Дону), Шараф Давлатмуродов (до 85 кг, Екатеринбург), Михаил Педько (свыше 85 кг, Челябинск).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах