Барнаульский «Алтайбаскет» на выезде уступил баскетбольному клубу «Самара-СГЭУ» со счетом 93:101.
В третий раз не получилось
Подопечные Евгения Чижова после непродолжительной домашней серии игр отправились на выезд. Первой остановкой стала Самара. Здесь алтайским богатырям предстояло встретиться с «горожанами». Игроки были настроены по-боевому, хотя и представляли, что бороться придётся с потенциальным чемпионом. Несмотря на всё это, давно пора забыть, кто сильнее, а кто слабее, и биться как в последний раз, ведь задачи на сезон поставлены давно, и хочешь – не хочешь, а выполнять их надо.
Немногим ранее «АлтайБаскет» уже встречался с «Самарой-СГЭУ», причём два раза – сначала на предсезонном турнире в Литве. Там победа, что удивительно, досталась нашим ребятам – они одолели противника со счётом 84:76. Вторая игра состоялась уже в рамках текущего чемпионата. В первом его круге, 20 октября, барнаульцы вновь обыграли «горожан» – 80:76.
Увы, в третий раз повторить подвиг не удалось, хотя поначалу игра проходила в равной борьбе. Игроки обеих команд то и дело делали точные броски. Хорошо чувствовал площадку один из лидеров «АлтайБаскета» Илья Александров. Сразу несколько его проходов завершились результативно. Так продолжалось до середины первой четверти. А вот чуть погодя подопечные Чижова немного ослабли под прессингом хозяев. Барнаульцы стали чаще нарушать правила. Больше всех на тот момент досталось Линасу Лекавичусу, и его от греха подальше усадили на скамейку запасных. А десятиминутка завершилась в пользу самарцев – 25:19.
После небольшого перерыва сценарий поединка в прин- ципе повторился. Игроки накидали в кольца трёхочковые, а далее начались метания с определением лидера. Преимуществом завладели хозяева, а «баскетовцы» опять стали ошибаться. Уже на счёте 38:27 наставник алтайского коллектива был вынужден прекратить игру и взять таймаут. И всё же четверть завершилась не в нашу пользу – 50:42.
Подтягиваться умеют
Значительных изменений после большого перерыва не было: баскетболисты «Самары-СГЭУ», довольные сложившейся ситуацией, продолжили выполнение поставленной на матч задачи, а вот что касается «АлтайБаскета», то перед заключительным игровым отрезком он уступал 21 очко. Собрав всю волю в кулак, дружина Чижова заметно подтянулась и значительно сократила отставание. Ощутимую пользу принесли Евгений Горев и Дмитрий Злобин. До этого момента не появлявшиеся на паркете. Отставание было ликвидировано насколько это только было возможно, но дорваться до победы барнаульцам всё же не удалось. 101:93 в пользу хозяев паркета. Самым результативным игроком в составе «АлтайБаскете» стал Александр Зайкин – 23 очка и 15 подборов.
Свой следующий матч наша команда провела в понедельник, 19 января, в Новогорке против БК «Россия». Матч с коллективом под предводительством Захара Пашутина был довольно сложным. Несмотря на все старания барнаульцев, соперник всё же оказался сильнее – 79:70. «АлтайБаскет» опускается на 12-ю позицию турнирной таблицы. Сейчас в активе команды 23 очка.
Далее по плану игра с «ТЕМП-СУМЗ» и «Уралом». Домой «баскетовцы» вернутся только в середине февраля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть