aif.ru counter
65

«Алтайбаскет» на выезде уступил баскетбольному клубу «Самара-СГЭУ»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ-Алтай" 21/01/2015
Виктор Крутов / АиФ

Барнаульский «Алтайбаскет» на выезде уступил баскетбольному клубу «Самара-СГЭУ» со счетом 93:101.

В третий раз не получилось

Подопечные Евгения Чижова после непродолжительной домашней серии игр отправились на выезд. Первой остановкой стала Самара. Здесь алтайским богатырям предстояло встретиться с «горожанами». Игроки были настроены по-боевому, хотя и представляли, что бороться придётся с потенциальным чемпионом. Несмотря на всё это, давно пора забыть, кто сильнее, а кто слабее, и биться как в последний раз, ведь задачи на сезон поставлены давно, и хочешь – не хочешь, а выполнять их надо.

Немногим ранее «АлтайБаскет» уже встречался с «Самарой-СГЭУ», причём два раза – сначала на предсезонном турнире в Литве. Там победа, что удивительно, досталась нашим ребятам – они одолели противника со счётом 84:76. Вторая игра состоялась уже в рамках текущего чемпионата. В первом его круге, 20 октября, барнаульцы вновь обыграли «горожан» – 80:76.

Увы, в третий раз повторить подвиг не удалось, хотя поначалу игра проходила в равной борьбе. Игроки обеих команд то и дело делали точные броски. Хорошо чувствовал площадку один из лидеров «АлтайБаскета» Илья Александров. Сразу несколько его проходов завершились результативно. Так продолжалось до середины первой четверти. А вот чуть погодя подопечные Чижова немного ослабли под прессингом хозяев. Барнаульцы стали чаще нарушать правила. Больше всех на тот момент досталось Линасу Лекавичусу, и его от греха подальше усадили на скамейку запасных. А десятиминутка завершилась в пользу самарцев – 25:19.

После небольшого перерыва сценарий поединка в прин- ципе повторился. Игроки накидали в кольца трёхочковые, а далее начались метания с определением лидера. Преимуществом завладели хозяева, а «баскетовцы» опять стали ошибаться. Уже на счёте 38:27 наставник алтайского коллектива был вынужден прекратить игру и взять таймаут. И всё же четверть завершилась не в нашу пользу – 50:42.

Подтягиваться умеют

Значительных изменений после большого перерыва не было: баскетболисты «Самары-СГЭУ», довольные сложившейся ситуацией, продолжили выполнение поставленной на матч задачи, а вот что касается «АлтайБаскета», то перед заключительным игровым отрезком он уступал 21 очко. Собрав всю волю в кулак, дружина Чижова заметно подтянулась и значительно сократила отставание. Ощутимую пользу принесли Евгений Горев и Дмитрий Злобин. До этого момента не появлявшиеся на паркете. Отставание было ликвидировано насколько это только было возможно, но дорваться до победы барнаульцам всё же не удалось. 101:93 в пользу хозяев паркета. Самым результативным игроком в составе «АлтайБаскете» стал Александр Зайкин – 23 очка и 15 подборов.

Свой следующий матч наша команда провела в понедельник, 19 января, в Новогорке против БК «Россия». Матч с коллективом под предводительством Захара Пашутина был довольно сложным. Несмотря на все старания барнаульцев, соперник всё же оказался сильнее – 79:70. «АлтайБаскет» опускается на 12-ю позицию турнирной таблицы. Сейчас в активе команды 23 очка.

Далее по плану игра с «ТЕМП-СУМЗ» и «Уралом». Домой «баскетовцы» вернутся только в середине февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах