aif.ru counter
35

«Буревестник» из Свердловской области: Нас мало, но мы команда!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ-Алтай" 20/03/2013

Команда из Свердловской области – долгожданный соперник «Алтая», которого, пожалуй, ждали ничуть не меньше, чем «Шахтер» или «Ямальских стерхов».

Дело в том, что из-за финансовых трудностей уральцы не могли приехать в Барнаул и игры переносились как минимум два раза.

Сопротивление в усеченном составе

Однако то, что увидели наши болельщики в итоге, частично их разочаровало, и даже не противник, который, между прочим, играл в две пятерки, в отличие от хозяев.

Да, нашим «посчастливилось» оказаться без обоих вратарей команды-мастеров: Кирилл Сенаторов слег с ангиной, а Александр Власов в больнице залечивает сотрясение мозга. Защищать последний рубеж пришлось Илье Кривичу из «Алтайских Беркутов». Кстати, именно он теперь отправится в поездку.

Что касается всех остальных игроков, то они были в полной боевой готовности, но продемонстрировать ее в полном объеме так и не смогли.

Даже будучи в усеченном составе гости упорно сопротивлялись. Первую шайбу они пропустили в середине стартового периода и то в меньшинстве. Вскоре Абрамов удвоил преимущество. Но радость была не долгой: барнаульцы заработали удаление и немедля пропустили шайбу «в раздевалку».

В начале второго периода «Буревестник» вовсе сравнял (2:2). С горем пополам подопечным Евгения Чернова удалось выйти вперед и завершить матч в свою пользу – 4:2.

Повторная встреча прошла по похожему сценарию, где не последнюю роль сыграл вратарь гостей. Когда уже матч завершился, от нахлынувшей волны эмоций он чуть не разбил свою клюшку о створ. А ведь было из-за чего переживать – итог 6:2 в пользу «Алтая».

Все довольны

Сергей Витьман, исполняющий обязанности главного тренера «Буревестника», в отличие от игроков своей команды признался, что, несмотря на неудачу на площадке, общая атмосфера во Дворце спорта его приятно удивила:

– Мне понравились барнаульские болельщики, очень неравнодушные люди, даже в нескольких эпизодах нас подбадривали. У нас не полностью укомплектован состав, что тут говорить...

Евгений Чернов, наш тренер, также не стал скрывать хорошего настроения:

– Большое спасибо гостям, что наконец-то они доехали до нас, мы их долго ждали – с января. Хочу сказать, что команда гостей сражалась героически – четырнадцать человек. Большое спасибо можно сказать ребятам, что они такой уровень поддерживали, какого не было у нас в первой игре. Во втором матче проснулись. Думаю, это все отголоски Прокопьевска, отходят от него психологически, в себя поверили. Времени на подготовку к следующим играм немного, в среду мы уезжаем в поездку в Тюмень и Ноябрьск. Должны показать содержательный хоккей и побороться с лидером нашей зоны в Ноябрьске.

Теперь «Алтай» отправляется на выезд. 22-23 марта команда в Тюмени сыграет с «Рубином-2», а 25-26 марта в Ноябрьске с «Ямальскими Стерхами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах