Команда из Свердловской области – долгожданный соперник «Алтая», которого, пожалуй, ждали ничуть не меньше, чем «Шахтер» или «Ямальских стерхов».
Дело в том, что из-за финансовых трудностей уральцы не могли приехать в Барнаул и игры переносились как минимум два раза.
Сопротивление в усеченном составе
Однако то, что увидели наши болельщики в итоге, частично их разочаровало, и даже не противник, который, между прочим, играл в две пятерки, в отличие от хозяев.
Да, нашим «посчастливилось» оказаться без обоих вратарей команды-мастеров: Кирилл Сенаторов слег с ангиной, а Александр Власов в больнице залечивает сотрясение мозга. Защищать последний рубеж пришлось Илье Кривичу из «Алтайских Беркутов». Кстати, именно он теперь отправится в поездку.
Что касается всех остальных игроков, то они были в полной боевой готовности, но продемонстрировать ее в полном объеме так и не смогли.
Даже будучи в усеченном составе гости упорно сопротивлялись. Первую шайбу они пропустили в середине стартового периода и то в меньшинстве. Вскоре Абрамов удвоил преимущество. Но радость была не долгой: барнаульцы заработали удаление и немедля пропустили шайбу «в раздевалку».
В начале второго периода «Буревестник» вовсе сравнял (2:2). С горем пополам подопечным Евгения Чернова удалось выйти вперед и завершить матч в свою пользу – 4:2.
Повторная встреча прошла по похожему сценарию, где не последнюю роль сыграл вратарь гостей. Когда уже матч завершился, от нахлынувшей волны эмоций он чуть не разбил свою клюшку о створ. А ведь было из-за чего переживать – итог 6:2 в пользу «Алтая».
Все довольны
Сергей Витьман, исполняющий обязанности главного тренера «Буревестника», в отличие от игроков своей команды признался, что, несмотря на неудачу на площадке, общая атмосфера во Дворце спорта его приятно удивила:
– Мне понравились барнаульские болельщики, очень неравнодушные люди, даже в нескольких эпизодах нас подбадривали. У нас не полностью укомплектован состав, что тут говорить...
Евгений Чернов, наш тренер, также не стал скрывать хорошего настроения:
– Большое спасибо гостям, что наконец-то они доехали до нас, мы их долго ждали – с января. Хочу сказать, что команда гостей сражалась героически – четырнадцать человек. Большое спасибо можно сказать ребятам, что они такой уровень поддерживали, какого не было у нас в первой игре. Во втором матче проснулись. Думаю, это все отголоски Прокопьевска, отходят от него психологически, в себя поверили. Времени на подготовку к следующим играм немного, в среду мы уезжаем в поездку в Тюмень и Ноябрьск. Должны показать содержательный хоккей и побороться с лидером нашей зоны в Ноябрьске.
Теперь «Алтай» отправляется на выезд. 22-23 марта команда в Тюмени сыграет с «Рубином-2», а 25-26 марта в Ноябрьске с «Ямальскими Стерхами».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть