aif.ru counter
35

«Университет» поиграл в Челябинске под метеоритным дождем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Алтай" 20/02/2013

Подопечные Ивана Воронкова на этой неделе возвращаются в Барнаул с первого тура полуфинала чемпионата России по волейболу среди мужских команд восточной зоны Высшей лиги «Б».

Соревнования, проходившие в Челябинске, надолго запомнятся нашим «студентам» не только спортивными баталиями, но реалиями «самого сурового города России». В пятницу, 15 февраля, у команд был выходной день, но расслабиться им так и не удалось. Около девяти часов утра над Челябинской областью пролетел метеорит…

Космический гость

– В пятницу после трех игровых дней был общий выходной. Впереди оставалось еще два игровых дня, – рассказывает нападающий «Университета» Михаил Гордыман. – Мы были в гостинице, кто-то уже проснулся, а кто-то еще спал. Обычная утренняя погода, солнце где-то за облаками.

Вдруг яркая вспышка секунды 3-4, и в небе резко появляется шлейф дыма-облака. В шутку предполагаем, что упал самолет. Минуты через 2-3 грохот, как от бомбы, стены затряслись, стекла задрожали, у меня заложило уши, и только тогда я немного напугался.

– Вас эвакуировали из гостиницы? Что происходило в городе в тот момент?

– После взрыва все забегали, кто на улицу, а кто по коридорам, смотреть в окна. По всему городу орали сигналки машин. Мы сразу кинулись звонить домой и рассказывать про упавший самолет. Связь минут через 7-8 после взрыва перегружена оказалась, и звонить уже невозможно было в течение где-то трех часов.

– Как ЧП отразилось на соревновательном процессе?

– В игровом зале стекла повылетали, поэтому игру перенесли в другой зал (90 км от Челябинска). Вчера (в пятницу, 15 февраля – прим. ред.) у нас был общий выходной, но тренировок ни у кого не было.

Лишь к 20.00 было точно решено, что оставшиеся игры пройдут в спорткомплексе, где тренируется и играет женская команда Челябинска, а это 30 минут езды от гостиницы вместо 15.

Пока в лидерах

Но даже такие серьезные потрясения не особо сказались на игре барнаульцев. На следующий же день они всухую обыграли «Спорт- академию ВРЗ» из Стерлитамака – 3:0. Счет встречи по партиям – 26:24, 25:18, 25:20.

А вот в последнем матче, к сожалению, дали слабину и уступили уфимской команде БашГАУ – 2:3 (22:25, 25:22, 18:25, 26:24, 13:15). Тем не менее перед вторым полуфинальным туром чемпионата России «Университет» с 12-ю очками является лидером.

Следом за ним 2-3 места делят волейболисты из Уфы и «ДЮСШ-Самотлор» из Нижневартовска (по 9 баллов).

Напомним, что следующая часть полуфинала пройдет в Барнауле с 4 по 10 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах