aif.ru counter
16

«Алтайские Беркуты»: На волне побед

Краевую столицу в эти дни посетил челябинский «Мечел». На первую встречу барнаульские «птенчики» вышли в урезанном составе: на площадке отсутствовали три ведущих игрока: Юрий Иванченко, Кирилл Кузьмин и Евгений Белокрылов.

Но и без них нашлось кому накидать сопернику пару шайб. Первая из них, кстати, влетела в ворота «Мечела» в завершении первого периода, вторая следом – через 17 секунд!

Сначала сработала связка Кузьмичев-Тузов, а затем Шуткин воспользовался секундным замешательством гостей и в одно касание перебросил шайбу в сетку Киселева. 2:0 – к первому перерыву.

В двух оставшихся периодах что у челябинцев, что у барнаульцев была возможность изменить счет, но этого не произошло. В итоге сухая победа «Алтайских Беркутов».

На порядок напряженней прошла повторная игра. В стартовом 20-минутном отрезке счет открыл Белокрылов, «Мечел» же на первых секундах второго периода сравнял, а вперед барнаульцев вывел Савицкий и его буллит.

Однако подопечные Константина Турковского вскоре свели наше преимущество на нет. Добиться победы в основное время ни у кого не получилось.

Овертайм также завершился без гола. В серии буллитов удачливее были «Беркуты» – 3:2. Семь шайб на двоих забросили хоккеисты в третий соревновательный день: по три в основное время и одну в овертайме.

Стоит отметить, что последняя оказалась в составе подопечных Александра Климова. Итог – 4:3. Голами отличились Владислав Кузмичев, Иван Кольченко, Илья Шубович, Александр Макаров.

После проведенных встреч «Алтайские Беркуты» на третьем месте турнирной таблицы с 64 очками в активе. Отставание от первого места ровно 20 баллов, от второго – 10.

Свои следующие игры команда проведет на выезде 8, 10 и 11 февраля против «Ангарского Ермака». Старшая команда мастеров «Алтай» невольно разочаровала болельщиков, ожидающих матчи с «Буревестником» из «Екатеринбурга»: буквально за день до первого матча, когда к приему уже было все готово, раздался звонок с Урала – гости не приедут.

Причина более чем не оригинальна – нету денег. В связи с этим встречи перенесены на февраль. А в эти дни подопечные Евгения Чернова принимают на своей площадке более ответственный «Кедр».

Накануне во вторник состоялась первая игра, сегодня – повторная. Начало в 19.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество