aif.ru counter
15

Дюпин вновь отстоял на «сухую»!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ-Алтай" 27/07/2011

Не все так просто

Многие боялись этого матча, потому что соперник мог повести себя совершенно непредсказуемо. Во-первых, подопечные Олега Яковлева в турнирной таблице идут следом за нашими бело-голубыми, и это не просто показатель, а довольно уверенная команда с определенными задачами на сезон, а во-вторых, им единственным пока удалось обыграть «Металлург-Кузбасс» – а это многого стоит.

Что касается отношений с дружиной Иромашвили – все не так просто. «Динамо» то и дело лихорадит, когда на поле против него иркутяне. Барнаульские футболисты могут и выигрывать с разгромным счетом, а могут и с минимальным перевесом. А, исходя из статистики, получается, что когда наши отдыхают, а это, как правило, второй тайм, «Радиан» в это время наоборот активизируется.

Этот матч начался под дудку динамовцев, но постепенно инициатива начала переходить к гостям. Кстати, отдельным «спасибо» в этой встрече был награжден вратарь Юрий Дюпин, который спасал последний рубеж ни раз и ни два. Уже на 17-й минуте Николай Шиков получил возможность пробить в створ, благо, наш голкипер успел среагировать.

Помимо хранителя врат барнаульских неплохой матч провел «таран» Иван Горюнов. Нападающий не перестает удивлять своими пробивными качествами. Так, на 24-й минуте он растолкал всех в штрафной Иркутска и отправил мяч в ближний угол – 1:0. Была у «Радиана» возможность сравнять в первом тайме, но удар Муртази Алахвердова пришелся аккурат в штангу. Отскочивший мяч Дюпин успел перехватить.

Плюс три очка

Вторая сорокапятиминутка, которая изначально предвещала быть захватывающей, началась с раздачи желтых карточек. Гости успели нахватать их столько, что хватило бы на несколько игр вперед.

К концу встречи «горчичники» два раза переходили в статус красных карточек и удаления соответственно. К тому моменту барнаульцы уже не без помощи все того же Горюнова, который забил еще один гол, уверенно вели в счете, так что преимущество на поле им было не столь важно, сколь достойное завершение поединка.

Игра так и закончилась со счетом 2:0 в нашу пользу, что добавило три очка и максимально приблизило к идущему на первом месте «Мет-Кузу». Следующий, 19 тур, динамовцы как раз проведут с Новокузнецком. Битва «титанов» пройдет 8 августа. Это будет тяжелейший выездной матч. Надеемся, он завершится не хуже, чем предыдущая встреча  на длмашнем стадионе (1:1).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество