Барнаульское «Динамо» провело очередной домашний матч в рамках Первенства России среди клубов ПФЛ зоны «Восток».
Из ФНЛ во вторую лигу
На своём поле бело-голубые принимали гостей из Южно-Сахалинска – команду «Сахалин». Ещё недавно они выступали в футбольной национальной лиге, а сегодня уже борются за выживание во втором дивизионе. И это у них получается гораздо лучше, чем у «Динамо».
До этой встречи подопечные Олега Яковлева застолбили за собой последнюю строчку турнирной таблицы, чем не на шутку раздосадовали болельщиков. Тем не менее у большей их части всё же осталось желание поддерживать любимую команду: они, пользуясь последними тёплыми деньками, приходят на стадион. К сожалению, игра, которую они там наблюдают, не всегда оказывается убедительной. Казалось бы – первый круг чемпионата уже завершён и пора наработать схему, но этого не происходит. Футболисты допускают всё те же ошибки, чем впоследствии пользуются другие команды.
От «Сахалина» все ожидали нечто активное и резкое, однако лишь по истечении первого получаса один из лидеров команды Александр Гаглоев пробил по нашим воротам. Несмотря на всю силу удара, игроку не хватило точности. Вскоре у гостей появился второй шанс, и на этот раз они его не упустили. Голом отличился Евгений Матраков. Он без труда разобрался с нашими защитниками и отправил мяч в пустую сетку (0:1).
Не прошло и трёх минут, как вновь последовала ошибка линии обороны и самого Богдана Карюкина. Мяч уже на полном ходу летел в ворота, но в отчаянном прыжке Дмитрий Сергеев остановил его на линии ворот. Но всё же были в первом тайме минуты радости: Артём Саблин эффектно прошёл по флангу, отдал пас в штрафную, и Владислав Аксютенко переправил мяч в створ – 1:1.
Не хватило времени
Во втором тайме «Сахалин» усилил давление. В основном игра проходила на нашей половине поля, лишь за редким исключением. Динамовцев же больше подстегнуло время, которое неумолимо заканчивалось. Поэтому лишь на последних минутах они перешли в атаку и начали хладнокровно «расстреливать» Андрея Кондратюка. Впрочем, безрезультатно. Игра завершилась с ничейным результатом 1:1.
На послематчевой пресс-конференции Олег ЯКОВЛЕВ, главный тренер «Динамо», подтвердил, что команда вновь допускает те же ошибки, что и раньше:
– Опять игра для зрителей. Она проходила сегодня на атакующих курсах. Пропустили уже ставший притчей во языцех гол, не вытекающий из логики игры, и тут же отдали преимущество. Хорошо, что через несколько минут вытащили мяч с ленточки, а то если бы второй раз пропустили, было бы гораздо хуже. Молодцы, что нашли силы отыграться достаточно быстро. В принципе, думаю, мы ничем не уступали сопернику, у которого больше половины состава ещё в прошлом году играло в первой лиге.
– По итогам первого круга можно сказать, что «Сахалин» смотрелся из наших соперников лучше всего?
– Если брать чисто индивидуально – да. Но мне также очень понравилась «Смена», которая может перестроиться по ходу игры, в той же «Сибири» мальчишки возмужали и показывают интересный футбол. В целом уровень команд возрос в сравнении с прошлым годом.
– В этой игре у нас недостаточно активны были фланги. С чем это связано? Мы проиграли в контроле мяча поэтому?
– Не сказал бы, что мы так уж сильно проиграли в контроле мяча. Но у сегодняшнего соперника в составе очень опытные люди, которые чуть что – грамотно применяли тактику мелкого фола и не пускали нас в быстрые отрывы. Играли очень жестко, и кое-где свист- ки не давались. В концовке, кстати, некоторые идентичные моменты трактовались арбитром по-разному, мне это было не совсем понятно.
– Это очко для нас – приобретение или все-таки потеря двух?
– В концовке мы подустали, угловые соперника стали таить для нас очень большую опасность. Помните, сколько у «Сахалина» было моментов, в которых нас Богдан Карюкин выручил? Хотя и мы ведь могли забить… Скажем так, ничья – закономерный результат.
Ближайшие матчи «Динамо» пройдут на выезде, на Дальнем Востоке, после чего команда вернётся домой, где 19 сентября примет «Новокузнецк».
Не в тему
Во втором тайме зрителей ждал интересный сюрприз. Один из ярых болельщиков – Юрий Красильников – вместе с дочерью развернули и пронесли по стадиону плакат с надписью «Шубенков! Гордимся!». Таким образом они хотели поздравить легкоатлета с победой на чемпионате мира. Фанаты встретили активистов бурными аплодисментами, правда, как позже признался сам автор задумки, некоторые интересовались, кто такой Шубенков, спутав Сергея с его отцом, также известным в мире спорта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть