aif.ru counter
62

В Алтайском крае прошло Первенство России по рафтингу и спортивному туризму

Впервые, соревнования по спортивному туризму на водных дистанциях на Кумире получили статус Первенства России.

В соревнованиях приняли участие сильнейшие команды России из Санкт-Петербурга, Москвы, Томска и Томской области, Новосибирска, Красноярска, Республики Алтай и Алтайского края.

В числе участников Первенства России по рафтингу команды-призеры Чемпионата мира 2010 года в Нидерландах («Азимут» Москва и Красноярск), призеры Европейских стартов - команда «Алтай-рафт» из Республики Алтай, а также победители Первенства России 2010 года команда Томской области «Одиссей», которая будет представлять Российскую Федерацию на Первенстве мира осенью 2011 года в Коста-Рике.

В Первенстве России по рафтингу приняло участие 26 команд, 16 команд юниоров, 10 - юниорок. Спортсмены выступали на шестиместных рафтах. Всего в стартах рафтинга приняло участие 173 спортсмена.

Упорная борьба за золото в общем зачете завязалась между командой Томской области «Томск - Одиссей» и командой «Алтай-рафт» СДЮШОР и СДЮТур Республики Алтай. По итогам квалификационных заездов и дисциплин параллельный спринт и слалом у команд было равное количество очков. Дисциплина длинная гонка расставила все по местам - первое место у команды «Алтай-рафт» из Республики Алтай, серебро досталось томичам.

Не менее упорная борьба велась за бронзу между командами юниоров из Санкт - Петербурга «Балтийский берег» и командой «Скат» из города Бийска Алтайского края. По итогам стартов длинной гонки бронзовым призером стала команда Алтайского края (тренер Соколова Виктория).

У юниорок во всех дисциплинах лучшими стали москвички из команды «Азимут» МУ «КСЦ «Форвард», они же выиграли золотые медали Первенства. За серебряные и бронзовые медали боролись девичьи команды: «Енисеюшки» ТСК «Ирбис» (г. Красноярск), «Ермак-девушки» (Красноярский край) и «Одиссеюшки» (Томская область). В результате серебряными призерами стала команда ТСК «Ирбис», бронзовыми призерами - команда «Ермак - девушки».

Первенство России является основным стартом для отбора команд для участия в международных соревнованиях по рафтингу в 2012 году.

Первенство России по спортивному туризму на водных дистанциях проводилось в зачетных классах судов: катамаран – двойка, катамаран - четверка, каяк в личном и командном зачете.

В стартах Первенства России по спортивному туризму на водных дистанциях приняло участие 12 команд, представляющих Красноярский край, Томскую область, Алтайский край, г. Москву. В личном зачете соревновались 39 экипажей катамаранов -двойка, 13 экипажей катамаранов - четверка, 23 каякера.

Соревнования проходили на дистанциях «слалом», «безопасность» и «ралли».

По итогам трех дистанций в командном зачете места распределились следующим образом:

1 место - "Одиссей", г. Томск;

2 место - "Ермак", г. Красноярск;

3 место - «Горизонт», Алтайский край, Павловский район (тренер Варфоломеева Надежда).

 - В 2012 году планируется проведение соревнований Всероссийского уровня по рафтингу и спортивному туризму в Алтайском крае на реке Кумир, -  сказал главный судья соревнований Антон Сергеев, - а возможно к нам присоединяться команды из дальнего и ближнего зарубежья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах