aif.ru counter
23

«Иртыш» обыграл «Динамо» без тренера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Алтай 06/07/2011

Гол за 20 секунд и «вдогонку»

Встреча состоялась с омским «Иртышом». На нее даже отправились полтора десятка барнаульских болельщиков, которым, по словам свидетелей, удалось перекричать местных любителей футбола.

Команда, ведомая до недавнего времени бывшим наставником бело-голубых  Александром Дорофеевым (сейчас тренер по решению контрольно-дисциплинарного комитета РФС отстранен от команды на полгода), проводит не лучший сезон, барахтаясь в пучинах турнирной таблицы где-то ниже экватора. Отсюда и ставки в букмекерских конторах в основном на «Динамо».

Однако ко всеобщему разочарованию и удивлению исход матча оказался совершенно не таким, как  предполагалось. Давний принципиальный соперник не только смог дать отпор на своем поле, но и заставил усомниться в действиях нашего тренера и футболистов.

Активность омичей уже на старте игры привела к нескольким травмам барнаульцев. В результате на 16-й минуте поле покинул Дадаш Казиханов. Периодически в обеих командах находились «живчики», которые пробивались к штрафной. Некоторым, особо наглым, позволялось даже пробить по воротам. Однако открытием счета ни один из моментов не завершился.

В жаркий летний день первая минута 2-го тайма стала для подопечных Сергея Иромашвили и холодным ушатом, и обжигающе горячей одновременно: бывший динамовец Евгений Рагоза за 20 секунд с легкостью обыграл Дюпина и забил в пустые ворота.

Очухаться нашей команде не дали. Второй гол в исполнении Антона Багаева не заставил себя ждать. Обстановка на поле уже не накалена, она просто бесконтрольная. Главный наставник барнаульцев начинает производить замены, дабы снизить нервозность в составе.

Омичи тем временем перешли на самоуверенный футбол. Несколько пропущенных атак вернули их на землю. В ходе одной из них молодой Максим Аксенов затолкал-таки мяч в ворота «Иртыша». До конца основного времени оставалось пара мгновений, а добавленных 3 минут не хватило, чтобы хотя бы сравнять счет. В итоге динамовцы со счетом 1:2 потерпели второе поражение в этом сезоне.

Все силы – на реванш

Потеря очков и увеличивающееся отставание от идущего на первом месте «Металлург-Кузбасса», хоть не столь сильное, становится с каждой игрой заметнее – таков результат первого круга.

Неделя на размышление и отдых дается «Динамо» и его соперникам. 11 июля стартует второй круг первенства. Бело-голубым предстоит на своем поле принять омского обидчика. Спортивная злость к тому моменту не должна пройти, так что ждем реванша с внушительным разгромным счетом.

Пока отпуск – отправились на турнир

Хоккеистки барнаульского «Коммунальщика» отправились в северную столицу. Именно там проходят заключительные тренировочные сборы национальной сборной (до 18 лет). А через неделю девушки отправятся в Прагу, где 10-го июля стартует турнир «EuroHockey U18 Championship II» (среди команд второго дивизиона). Нашими соперниками станут представительницы Польши, Украины и Италии.

Напомним, что руководят сборной барнаульские тренеры – Владимир Кобзев и Марина Гришкова. А приглашенными в состав сборной оказались Анастасия Мирошникова, Елена Вавилова, Юлия Петрищева, Екатерина Стасюк, Анна Сидоренко,

Елена Гусева, Анастасия Брютова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество