aif.ru counter
15

Вчера утром не стало легендарного футболиста и комментатора

Маслаченко был известен в первую очередь как знаменитый голкипер сборной СССР. В последние годы он работал комментатором на канале «НТВ-Плюс». На минувшей неделе он был срочно госпитализирован в больницу, где ему был поставлен страшный диагноз – сначала острый гипертонический криз, а затем инсульт. Утром 28 ноября Владимира Маслаченко не стало.

Справка «АиФ-Алтай»

Владимир Никитович Маслаченко родился 5 марта 1936 года в селе Васильковка Днепропетровской области. Будучи футболистом, играл за криворожский «Спартак», днепропетровский «Металлург», московский «Спартак» и «Локомотив». В 1962 году стал чемпионом СССР. Трижды становился обладателем Кубка СССР. В составе сборной Советского Союза провел 8 матчей.

На чемпионате Европы-1960 был вторым вратарем команды и завоевал в ее составе золотые медали. После завершения спортивной карьеры нашел работу на телевидение в качестве комментатора Всесоюзного радио и Центрального телевидения. С 1973 по 1990 годы был спортивным комментатором программы «Время» на Центральном телевидении. Позже был футбольным комментатором телеканала «НТВ-Плюс Футбол». Кроме НТВ+, комментировал ещё и на Первом канале, а также на телеканале НТВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество