aif.ru counter
117

Уже родные: «Наши новости» открывают новый ТВ-сезон

Алиса Чарусова / АиФ

Лица телеведущих-новостников мы видим иногда чаще, чем родных: включил под завтрак «Наши новости» – узнал, что происходит в крае и «поздоровался» с Евгенией Даровской или Кириллом Политовым. В прошлый четверг в Театре музыкальной комедии можно было лично засвидетельствовать свое почтение любимым телеперсонам: информационный канал «Наши новости» презентовал новый телевизионный сезон.

Фото: АиФ / Алиса Чарусова

Гостями вечера стали барнаульские ВИПы: политики, управленцы, бизнесмены, банкиры, творческая интеллигенция – в общем, все главные ньюс-мейкеры или герои новостей, если говорить по-простому. Следуя основному телевизионному закону – «Заинтересуй в первую секунду» – гостей встречали сюрпризами: красная ковровая дорожка, видеокамеры, фотографы и… мимы. Кстати, столь же впечатляющим будет 55-й театральный сезон в Музкомедии: на сцене уже с успехом прошла премьера театрализованного представления «Когда улыбаются звезды», а сколько еще предстоит!

Главная тенденция нового сезона – превращение «Наших новостей» из информационной программы в информационный канал. Зритель только в выигрыше: больше новостей, больше аналитики, больше программ, больше общения. Слоган нового ТВ-сезона прост и понятен: «Наши в городе»:

– Нас смотрят все города Алтайского края и большая часть районных центров – 70% аудитории региона с нами, – очерчивает территорию Михаил ГУНДАРИН, главный редактор канала «Наши новости». – Мы стремимся дать нашей аудитории то, что ей особенно интересно: трехразовые выпуски новостей рассказывают только о самых свежих событиях, новые тематические программы охватывают практически все сферы нашей жизни. Поэтому и коммерческие возможности у нашего канала теперь практически неограниченны – от ролика и сюжета до фильма и программы! А главное, для каждого партнера мы можем предложить индивидуальные проекты.

Фото: АиФ / Евгения Савина

Шеф-редактор Сибирской медиагруппы, в которую входят и «Наши новости», и телеканал «Город», Наталья ПИТАХИНА уверена: аудитория местного ТВ меньше не становится, не поддается цифровым и интернет атакам:

– Объем вещания увеличился в разы, соответственно и количество программ возросло. Мы улучшили и продолжаем постоянно улучшать качество продукта, совершенно потрясающие идеи выдают наши ребята! То есть, никаких оснований для паники нет, за аудиторию мы боремся, и довольно успешно. Да, мужчины «40+» уходят со своими гаджетами в Интернет, но остальные зрители – с нами.

С «Домашним» барнаульские новости связаны давно и надежно: федеральный телеканал – это прекрасная вещательная платформа, местные программы – важное и нужное дополнение к всероссийскому эфиру. На «большой» пятой кнопке этой осенью тоже обещают много интересного, рассказал директор «Домашнего» в Алтайском крае Дмитрий ГРИДЧИН:

– Основная аудитория нашего канала – женщины, которые воспринимают информацию – новостную ли, рекламную – гораздо лучше мужчин. Поэтому, вне всяких сомнений, и тематический контент «Домашнего», и местное наполнение «Наших новостей» обязательно дойдет до адресата и возымеет должное действие.

Следующий год для «Наших новостей» будет юбилейным – 10 лет первому выпуску. Наверняка за этот, предшествующий большому событию, сезон телеканал выложится на полную, чтобы отметить круглую дату достойно. Посмотрим… Посмотрим!

Светлана ВЛАДИМИРОВА

Вопрос вечера

Что смотрят самые занятые жители Барнаула?

Виктор КРАСИЛОВ, председатель мандатной комиссии АКЗС: «Новости утром смотрю обязательно! Стараюсь вечером посмотреть местные каналы, а в воскресенье «щелкаю» по каналам, чтобы быть в курсе всех событий. Очень понравилось, как наши журналисты осветили тему наводнения – оперативно, правдиво, полно… А сам себя, кстати, по телевизору не видел ни разу!»

Стелла ШТАНЬ, замруководителя фракции «Единая Россия» в АКЗС: «У нас дома четыре телевизора. Просыпаюсь – и сразу включаю «Наши новости», еще и вечером, бывает, успеваю. Дочка иногда ругается – как же можно одно и то же смотреть!»

Александр ЛАЗАРЕВ, главврач Краевого онкологического диспансера: «У меня есть телевизор даже в рабочем кабинете, и я даже иногда его включаю – когда показывают выступление Президента, прямую линию с ним или что-то столь же важное. А вообще смотрю, конечно, в основном вечерние новости и аналитику. И очень люблю передачу «Голос»!».

Информационный канал «Наши новости» презентовал новый телевизионный сезон | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах