aif.ru counter
16

Как расходовались деньги на Олимпиаду – проверит следствие

В свою очередь министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что это не имеет отношения к Олимпиаде-2010 в Ванкувере:

- Надо посмотреть эти уголовные дела. Это о другом речь идет. Речь идет о 2006, 2007 годах. Это просто на основании материалов Счетной палаты, которые у них были, и не по Ванкуверу - по Ванкуверу, я за это отвечаю, ни одного уголовного дела не будет.

Однако ранее на официальном сайте СКП РФ появилось сообщение о возбуждении двух уголовных дел по статье 159 УК РФ (мошенничество) в котором говорилось именно о средствах направленных на подготовку XII Олимпийских зимних игр и X Параолимпийских зимних игр 2010 года в городе Ванкувере.

Официальный представитель СКП Владимир Маркин также в СМИ подтвердил обвинения. Согласно данным Олимпиада в Ванкувере обошлась России приблизительно в 6 миллиардов рублей. Каждая медаль, по оценкам, обошлась в 388 миллионов рублей.

Проведенная СКП проверка выявила многочисленные нарушения в организации подготовки спортсменов, а также факты нецелевого расходования бюджетных средств. Главный аудитор Счетной палаты был вынужден сделать вывод, что подготовка к Олимпиаде носила формальный характер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество