aif.ru counter
32

Подготовка хоккеистов к сборам началась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АИФ-Алтай 07/07/2010

Ранее уже стало известно, что капитан Евгений Чернов, исполняющий обязанности главного тренера после отставки Сергея Гостева, прошел подготовку в «Сибирском государственном университете физической культуры и спорта» по специальности «Современная теория и методика хоккея». Теперь же Чернов полноправно занял должность наставника команды. С этого понедельника хоккеисты уже приступили к тренировкам на земле, 11 июля отправятся на двухнедельные предсезонные учебно-тренировочные сборы в с. Ребриха, а 26 июля команда планирует выйти на лед.

Из игроков команду покинула главная надежда и опора – голкипер Вячеслав Лисовец, который отправился в красноярский «Сокол». На просмотр отправляются новички: Александр Власов, Илья Кривич, Алексей Носов, Евгений Дзюбан, Кирилл Кузьмин, Сергей Репин, Александр Духанин, Максим Иванченко, Илья Петухов, Михаил Паращенко, Данил Соболевский, Иван Тимонин, Илья Шубович. Так же вернулись Никита Данилов и Евгений Афонин. Всего сейчас тренируется 31 спортсмен.

Нифонтов не подкачал!

В Москве стартовал второй рейтинговый международный турнир по дзюдо «Большой шлем». В соревнованиях принял участие барнаульский борец – Иван Нифонтов. К радости болельщиков, наш спортсмен, выступая в категории до 81 кг, добился высшей похвалы. Всего двое россиян сумели выйти в финальную часть второго дня турнира. В их числе и Иван. В финальном поединке наш чемпион красивым броском уложил соперника из Кореи – Сонг Дае-Нам на лопатки спустя всего две минуты с момента выхода на татами.

В это время и в Барнауле помнили про Нифонтова. Администрация Алтайского края за особые заслуги и успехи в спорте выделила субсидии Ивану, а так же Андрею Гречину на строительство либо приобретение жилья в размере 995,3 тыс. руб.

13-й несчастный

В понедельник прошел 13-й тур Первенства России по футболу второго дивизиона зоны «Восток». Барнаульское «Динамо» на выезде в Красноярске встретилось с местным «Металлург-Енисеем». На первой же минуте хозяева поля пробили по воротам Гавиловского, на наше счастье, мяч пролетел выше ворот. Завьялов попытался ответить, но на подходе к штрафной соперники отобрали снаряд.

Бело-голубые продолжили тщетные попытки показать класс, не увенчались успехом. Зато «металлурги» на 28-й минуте довольно эффектно распечатали счет: Киракосян навесил на Шарина, тот мощным ударом с лета переправил мяч в сетку. В конце первого тайма Нарылков опасно пробил, но попал в перекладину. Ощущение, что во второй сорокапятиминутке играют только хозяева поля, не покидало никого. Неточные передачи динамовцев режут глаз. Замены не дают должного результата.

Красноярцы же наоборот: Киракосян как всегда впереди всех и на 35-й минуте удваивает преимущества своей команды. Один момент у подопечных Сергея Иромашвили конечно получился, но результата, опять же ноль. Несколько раз наши ворота спасал Гавиловский, что помогло избежать разгромного счета. Но итог все же не в нашу пользу – 0:2. Следующий 14 тур бело-голубые проведут в Братске 8 июля, где сыграют с аутсайдером зоны «Восток» – «Сибиряком».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество