aif.ru counter
11

«Коммунальщик» закончил первый круг Чемпионата России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АИФ-Алтай 30/06/2010

На момент прибытия в столицу края команда Зинаиды Чуйкиной находилась на шестом месте и отставала от подопечных Владимира Кобзева на десять очков. Первый тайм команды показывали странный хоккей: гости периодически просто выкидывали мяч за пределы поля, а «коммунальщицы» несколько раз упустили возможность забить.

Обкатали молодежь

Однако к концу тридцатипятиминутки Алена Самусенок уверенно обыгрывает Оксану Сережкину на выходе и голом выводит «Вымпел» вперед. Наконец-то во втором игровом отрезке наши девчонки проснулись. Через три минуты после начала тайма Бутина после розыгрыша углового сравнивает счет. Вскоре Бурая выводит «Коммунальщик» вперед.

В одном игровом моменте у ворот гостей Бутина пробивает и рикошетом от Ольги Карась мяч пролетает мимо Александры Ниценко – 3:1. Финальную точку поставил тандем Вершинина-Свеженцева: Наталья пасует на Ксению, последняя удачно переправляет мяч в сетку. 4:1 – победа с крупным счетом, о которой по итогам первого тайма даже мечтать было странно. Повторная игра прошла более оживленно и захватывающе. Итоговый счет – 2:0.

Владимир Кобзев, главный тренер СК «Коммунальщик»:

– Сегодня была вялая, тяжелая игра. Поле не стали поливать из-за дождя, но в итоге оно осталось сухим и не очень быстрым. Молодежь играла нормально, по крайней мере, результат удержали. Когда-то их надо «обкатывать». Ясное дело, что с Москвой будет тяжело их выпускать, а здесь можно было, без особого риска. Они не подвели, хорошо сыграли.

Крик не влияет на результат

На 7-й тур, прошедший 27-28 июня, в Барнаул прибыла долгожданная и грозная команда Москвы – ШВСМ «Измайлово». Принимающая команда и гости поля – все перемешалось. Москвички сразу ринулись в бой, сметая все и всех. На третьей минуте матча они создают первый опасный момент у ворот Сережкиной, к счастью, Оксана твердо стоит на своем месте. Следующая молниеносная атака все-таки завершилась голом в исполнении Екатерины Шабуровой.

Несколько раз «Коммунальщик» пытался сравнять счет, но на каждый порыв находился свой ушат холодной воды. Во втором тайме «Измайлово» доводит и без того «сухой» счет до 2:0 в свою пользу. На второй игре ситуация сильно не изменилась. Гости превосходили хозяек буквально во всем: в скорости, в качестве передач, в количестве ударов по воротам и т. д.

На сторону поля москвичек перейти было практически невозможно. Но итог оказался иным: 2:1 в пользу барнаульских спортсменок. Еще долгое время после завершения матча главный тренер москвичей Олег ПОТАПОВ рассыпался «комплиментами» в сторону судей, но на результат это никоим образом не повлияло. Первый круг Чемпионата России завершился, и хоккеистки отправляются в заслуженный отпуск. Но уже 12 июля снова приступят к тренировкам. Второй круг стартует 12 августа в Барнауле. «Коммунальщик» на своем поле примет «ВолгуТелеком» (Нижний Новгород).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество