aif.ru counter
11

«Динамо» встретилось с «Сахалином» и «Сменой»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АИФ-Алтай 02/06/2010

На первых минутах встречи динамовцы получили первый шанс доказать, что могут противостоять команде ступенью выше.

Рады за Радика

Заработав угловой, бело-голубые пытаются забить, но свисток главного судьи останавливает действие. Однако вскоре уже гости получили в подарок два угловых подряд. К счастью, оба не увенчались успехом для них. Под занавес получаса Аксютенко, получив передачу, выходит один на один с Суворовым, но, запутавшись в своей замысловатой комбинации, упускает возможность на удар. Сахалинцы назначенный штрафной на 34-й минуте реализовали на все 100% – 0:1. На радостях Денис Королев выбивает мяч за пределы поля, за что получает «горчичник».

Три минуты спустя защитник гостей попадается на аналогичном нарушении. Судья не умолим – вторая желтая карточка превращается в одну красную. С криками и неприличными жестами в сторону барнаульских болельщиков виновник покинул поле. Оставшееся время первого тайма запомнилось все теми же желтыми карточками. Вторая сорокапятиминутка началась с замен в обоих составах.

Вышедший на замену Дениса Скороходова Радик Горбунов оказался самым полезным. На 79-й минуте Нарылков пробивает угловой. Мяч прилетает аккурат в центр штрафной, где теряется в бесконечном множестве ног игроков, но отскакивает на нашего нападающего, и Горбунов не теряется, пробивает по воротам Суворова. Маленького просвета между голкипером и штангой хватило для гола. Давление на «Сахалин» только начало усиливаться. К основному времени судья добавил еще пять минут. Этого времени не хватило бело-голубым, чтобы вырвать победу.

Сергей Иромашвили, главный тренер ФК «Динамо-Барнаул»:

– Одна ошибка – один гол. Реализация «хромает» – это прекрасно видно. Надо было выигрывать. Играли в три нападающих и ничего не смогли сделать.

«Смена» – страшный зверь

К 8-му туру ЧР по футболу очередного соперника барнаульцев – ФК «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) хоть и сместили с первого места турнирной таблицы, но сил от этого у команды меньше не стало. На эту встречу наставник бело-голубых доверил ворота Владимиру Мухину, надо отдать должное этому игроку не раз за матч спасавшему нашу команду. Игра началась с пары угловых в исполнении наших. Результат проведения нулевой. На 25-й минуте Владимир Завьялов, наконец-то вышедший в стартовом составе, отдает пас на Аксютенко, Владислав выходит один на один с вратарем гостей, обыгрывает его и отправляет мяч в дальний угол.

Десять минут спустя «Смена» зарабатывает угловой. Мяч после подачи пролетает в опасной близости ворот. Очередной стопроцентный голевой момент упустили динамовцы ближе к 40-й минуте. Вслед за этим последовала контратака гостей. Как быстро началась, так быстро и закончилась. Обилие опасных моментов у «Динамо» росло с каждой минутой. Второй период – не исключение, но где-то гостей спасала перекладина, где-то наши подкачали. Увеличения счета не произошло. Впрочем, обыграть одного из лидеров зоны, у которого это – первое поражение в сезоне – тоже достижение.

Сергей Иромашвили, главный тренер ФК «Динамо-Барнаул»:

– Хочу сказать большое спасибо ребятам, все-таки была опаска – выдержим-не выдержим все 90 минут. Мы не уступали, но где-то брак был. Приятно, что 1:0. Три очка в копилку внесли. Ожидание, что «Смена» – неплохая команда – подтвердилось. Несмотря на набранные очки «Динамо» по-прежнему сохраняет свое турнирное положение в районе 6-й строки. Ближайший матч футболисты проведут на выезде в Кемерове, где 7 июня встретятся с «Кузбассом».

В придачу к победе клуб можно поздравить с долгожданной обновкой, а именно, с новым сайтом, который давно ждали. Будет ли он Будет ли он лучше своего предшественника, покажет время. А пока провести проверку качества можно по адресу: www.fc-dinamo-barnaul.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество