aif.ru counter
16

Устали, но победили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АИФ-Алтай 12/05/2010

Встреча началась с атак, причем атакующие стороны периодически менялись. Первый удар по воротам был в исполнении гостей, однако Мухин справился с задачей. На 12-й минуте Нарылков, находясь в штрафной, получает передачу от Жилкина, пробивает в створку Станислава Тищенко, но мяч пролетает мимо ворот. Следом барнаульцы начинают новую контратаку – голкипер красноярцев спасает команду.

Через полчаса с начала матча барнаульцы зарабатывают штрафной удар, исполнение которого удивило качеством, точнее, его отсутствием, но, получив мяч, Нарылков убегает от защитников гостей и перед выходом из штрафной зоны получает толчок в спину.

Главный судья Анатолий Шароватов указывает на 11-метровый. Марков выходит на точку, пробивает в правый нижний угол, Тищенко угадывает направление удара. Правило – «не забиваешь ты – забивают тебе» сработало и в этот раз. Спустя каких-то три минуты судья назначает «ответный» пенальти в наши ворота. Станислав Гончаров уверенно реализует подаренный шанс – 0:1. На 40-й минуте барнаульцы забивают гол, однако боковой судья фиксирует положение «вне игры».

Порадовали ветеранов

Очень хорошо во втором тайме проявил себя Сергей Нарылков, показав несколько отличных скоростных проходов по флангу, раз за разом делая передачи в штрафную, однако на добивании опять сплошные промахи. Нереализация голевых моментов продолжает сильно бить по авторитету «Динамо» и положению в турнирной таблице. За 26 минут до конца поединка Зеленова меняют на Завьялова. Владимир быстро влился в игру и сразу же поучаствовал в первой атаке: Нарылков пасует на Ерусланова, Максим пробивает по воротам, Тищенко отражает мяч, но Завьялов оказывается ближе всех и добивает его в сетку.

Публика наконец-то начала радоваться первой ничьей после двух поражений на выезде. Но на 80-й минуте общими усилиями Лабеко, Нарылков и капитан бело-голубых Силютин выводят команду вперед – 2:1. Первая победа в сезоне и первом домашнем матче в рамках Первенства России – отличный подарок не только для всех болельщиков, но и для приглашенных ветеранов ВОВ на эту встречу.

Сергей Иромашвили, главный тренер ФК «Динамо»:

– Благодарен ребятам, они проявили характер – здесь можно было и психологически надломиться при таком судействе. Но все-таки проявили сибирский характер, переломили игру. Мы играли достойно. Играли в ту игру, которую мы проповедуем, которую на сборах наигрывали. Но все равно чувствовалась та нервозность, когда ноль очков в таблице и соперник достойный.

Второй бой, он трудный самый

Второй домашний матч бело-голубые провели в понедельник 10 мая против братского «Сибиряка». И опять барнаульцев подвела реализация. Как ни старались динамовцы, как ни сопротивлялись братские гости – в первом тайме болельщики обсуждали все что угодно, только не не слишком бурную деятельность на поле. После получаса с начала встречи темпы сошли на нет. Чего не скажешь о второй сорокапятиминутке.

После перерыва на поле вышли Завьялов и Аксютенко, если Владислав не успел полностью восстановиться после болезни и от этого не показал все, на что способен, то Владимир после матча вышел в лидеры бомбардиров. 59-я минута: после опасной игры против Нарылкова судья удаляет с поля Малышева, чем дарит «Динамо» шанс, которым вскоре оно воспользовалось. На 62-й минуте после затянувшейся заварушки в штрафной гостей мяч долетает до Завьялова, и красивым ударом через себя он забивает гол.

Спустя десяток минут наш нападающий оформляет дубль. За оставшееся основное время он мог сотворить хет-трик, но в итоге счет не изменился. Итог 2:0 в пользу «Динамо».

Сергей Иромашвили, главный тренер ФК «Динамо»:

– 2:0 выиграли. Результатом довольны, реализацией нет. Много движений, брака много – поэтому есть недостатки. Есть над чем работать, хотя тренер должен постоянно быть недоволен. Марков сегодня сыграл не так, как от него ожидали.

Выбирая из Красноярска и Братска – сегодня было тяжелее играть, так как у нас нет пары, и соперники приезжают к нам отдохнувшими. Порадовало то, что у нас травмированных меньше стало. То, что Завьялов забил через себя, так он сам удивляется, что мяч влетел в ворота. Первый тайм мы сыграли с одним нападающим, во втором их было уже двое. Плюс в перерыве мы сделали кое-какие корректировки. Набрав 6 очков, «Динамо» вышло на пятую строку турнирной таблицы. Свой следующий матч бело-голубые проведут на выезде 17 мая с «Машуком-Приморье» (Уссурийск).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество