aif.ru counter
138

В Новоалтайске торжественно открыт первый плавательный бассейн - «Атлантика»

Одновременно в "Атлантике" смогут заниматься по 32 человека, а всего за смену его смогут посетить более 500 пловцов, в том числе и детей.

Мелкая часть бассейна предназначена для подрастающих спортсменов от 5 лет.

В бассейне будут работать специализированные группы, например, для беременных женщин.

О таком бассейне в Новоалтайске мечтали почти 30 лет. С его появлением преобразился целый микрорайон города.

Зам. главы администрации Л. Березина: "Благоустроен район, где были разрушенные бараки, люди, боялись проходить там. Сегодня жители этого микрорайона счастливы, потому что бульвар Земляного, ул. Южсиба, которую никогда не думали, что ее заасфальтируют, там посадили уже взрослые, 5-летние деревья, посеяли газоны, и стоит красивое здание. Перед центральным входом устроили красивый фонтан".

В будущем, к новому плавательному комплексу планируется сделать пристройку, в которой разместиться детский бассейн.

Бассейн «Атлантика» построили за счет федеральной программы "Развитее физкультуры и спорта на 2006- 2015 годы". Стоимость работ составила 86 млн руб. - 40 млн руб. выделено из федерального и по 23 из краевого и городского бюджета.

Губернатор Алтайского края А. Карлин: «Со строительством этого бассейна мы связываем развитие на Алтае федерального центра по подготовке пловцов. Такое решение принято федеральным министерством по спорту туризму и молодежной политике". 2-этажный спортивный комплекс возвели почти за год. Собственная система подогрева и очистки воды. Бассейн построен с использованием передовых технологий. Тестирование оборудования еще продолжается, и потому первых посетителей здесь примут 16 августа».

Подобные плавательные комплексы скоро будут построены в Заринске, Камне- на- Оби и Барнауле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах