aif.ru counter
31

В Новоалтайске ищут директора бассейна

Закончены работы по уплотнению грунта и общей планировке земельного участка.

Задача усложнялась тем, что на этом месте уже выкапывался котлован под бассейн при строительстве школы № 1 более 20 лет назад, и насыпной грунт давал усадку.

Благоустроительные работы не предусмотрены проектом, стоимость которого свыше 92 миллионов рублей ( 40 млн. выделено из федерального бюджета, по 12,5 - из краевого и городского бюджетов, - прим. ред.). А между тем, кроме асфальтирования подъездной дороги и тротуара в одну «нитку», предполагаются водные эффекты не только внутри здания, но и снаружи.

У входа в бассейн заложена пятиметровая чаша шаровидной формы под будущий фонтан. Не входит в стоимость проекта и приобретение мебели, оборудования для разметки плавательных дорожек, оснащения для душевых кабин и всего того, без чего бассейн не может функционировать. Поэтому администрация города ведет работу по изысканию и привлечению дополнительных средств.

«Ищется» и директор бассейна.

Недавно в одной из краевых газет председатель краевой Федерации плавания, директор спорткомплекса «Обь» Сергей Кашников довольно жестко раскритиковал проект этого бассейна.

В заочном ответе глава администрации города Владимир Иванов пояснил, что реализуемый в рамках федеральной целевой программы проект одобрен и рекомендован к внедрению Минкомспорта РФ, и даже неконструктивные изменения (например, по замене тех или иных материалов) согласовывались с проектировщиком. Да, соглашается Иванов, сооружение детской ванны, «лягушатника», желательно и возможно – в отдельном помещении.

Со временем так и будет, но финансовая сторона дополнительного строительства – вопрос пока открытый.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах