aif.ru counter
11

Илья Ковальчук вновь свободен

Недавно хоккеист во второй раз за лето стал свободным агентом. На этот раз судья Ричард Блок высказал претензии по поводу 17-летнего контракта Ковальчука с «Нью-Джерси», согласно которому игрок должен был получить $102 млн. Блок потребовал признать договор недействительным, так как это соглашение противоречит положению о потолке зарплат в Национальной хоккейной лиге и нарушает условия коллективного соглашения.

Чиновникам в НХЛ не понравилось то, что по условиям контракта форвард получил бы $98,5 млн за первые 11 лет и лишь по $550 тысяч за каждый из последующих пяти сезонов, когда возраст хоккеиста перевалил бы за 40 лет, сообщает «Газета.Ру».

На данный момент, не известно будет ли на «Нью-Джерси» и Ковальчука наложен какой-либо штраф. Согласно правилам коллективного соглашения, с клуба могут снять до $5 млн, а с хоккеиста — от $250 тыс. до $1 млн. Впрочем, решение НХЛ не регистрировать контракт Ковальчука кажется как минимум странным, исходя из того, что в истории лиги уже есть случаи, когда были заключены контракты на похожих условиях, однако никаких вопросов по ним никогда не возникало.

Анна Семина, спортивный обозреватель «АиФ-Алтай»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах