101

Директор хоккейного клуба «Алтай» Вячеслав Бугорский покинул пост

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ-Алтай" 03/06/2015

Директор КАУ хоккейный клуб «Алтай» Вячеслав Бугорский покинул пост. Срок его контракта истёк в этом году, и продлять его не стали.

Главным в «алтайском» хоккее Вячеслав Витальевич был с 2006 года. Именно тогда после развала «Мотора» в Барнауле воскресла профессиональная команда мастеров. Под его руководством начала развиваться и СДЮШОР, позже перешедшая в другую структуру. Параллельно в краевой столице создали команду Молодёжной хоккейной лиги – «Алтайские Беркуты» и начали строительство нового ледового дворца. Всё это заслуги, в том числе, Вячеслава Бугорского.

В январе этого года у него закончился контракт, и продлять его не стали. До конца сезона функционер буквально на добровольных началах решал все проблемы «Алтая» и «Беркутов». Но настало время определяться. Теперь пост директора КАУ перешёл к некогда главному тренеру команды мастеров Сергею Гостеву. Вместе с ним «основа» в 2009 году заняла первое место в Первенстве России по хоккею среди команд первой лиги. В этом же году он вошёл в число лучших тренеров Алтайского края среди игровых видов спорта. Это, пожалуй, главное достижение в качестве наставника.

Немногим позже из-за спортивных неудач его отстранили от работы с «Алтаем» и заменили бывшим хоккеистом Евгением Черновым. Впрочем, Сергей Викторович нашёл себя в роли наставника подрастающего поколения спортсменов. В 2012 году его назвали Лучшим детским тренером Алтайского края. Помимо этого он неоднократно награждался и премировался за добросовестный труд и эффективную работу, а также ему вручили почётную грамоту Крайспоруправления «За многолетний добросовестный труд, развитие физкультуры и спорта в Алтайском крае».

По словам Сергея ГОСТЕВА, предложение занять пост директора КАУ он принял, не раздумывая. В его планах дальнейшее развитие алтайского хоккея и формирование новой команды мастеров, а также решение проблем участника МХЛ «Алтайских Беркутов», ведь до сих пор не известно, что будет с «молодёжкой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах