aif.ru counter
226

Барнаулец рассказал о победе в танковом биатлоне на «Армейских играх-2017»

Барнаул, 14 августа - АиФ-Алтай.

Барнаулец Игорь Шиленин выступил на «Армейских международных играх - 2017» в составе сборной России по танковому биатлону. Команда заняла 1 место.

Игорь Шиленин рассказал АиФ-Алтай о своих впечатлениях и о том, как вместе с экипажем готовился к соревнованиям. По его словам, одержать победу российской команде помогла невероятная сплоченность, которой она достигла за полгода усердных тренировок.

«Мы действовали быстро, без нервов и лишних движений, - говорит танкист. - Каждый знал, что ему нужно делать». От Игоря, например, зависело очень многое, так как он был механиком-водителем.

Подготовка к соревнованиям началась еще в ноябре прошлого года. В целом, она состояла из нескольких отборочных этапов, между которыми экипажи упорно тренировались. По словам Игоря, отбор в сборную России проводился максимально жестко, а окончательные результаты участники соревнований узнали буквально за день до финальной гонки.

Игорь делится своими воспоминаниями о подготовке к соревнованиям: «Готовиться было тяжело, особенно в Хабаровске, постоянные дожди и грязь. Но мы старались изо всех сил, терпели тяжелые времена. Где-то тренеры подгоняли, не давали нам сломиться».

Напомним, 12 августа сборная России заняла первое место в соревнованиях по танковому биатлону, показав общее время 1 час 30 минут 44 секунды. На втором месте оказалась команда Казахстана, а на третьем - экипаж Китайской Народной Республики.

Конкурс «Танковый биатлон» проходил в подмосковном Алабино в рамках «Армейских международных игр». В подобных соревнованиях судьями учитывалось искусство вождения танка и точность стрельбы из орудий. Первые международные состязания в танковом биатлоне состоялись в августе 2013 года и с тех пор проводятся ежегодно.

Справка

Игорь Шиленин долгое время жил, учился и работал в Барнауле. Сейчас он служит в Южно-Сахалинске.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах