aif.ru counter
45

Развязка сезона скоро. Заключительный этап волейболисты проведут в Казани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ-Алтай" 08/04/2015

Переменчивый лидер

Турнир проходил в Махачкале. В нём принимали участие шесть сильнейших команд Высшей лиги «Б». По ходу этапа лидер менялся несколько раз. Так, буквально до последнего круга на первую ступень таблицы поднялся барнаульский «Университет», но из-за досадного проигрыша в заключительном матче опустился на вторую позицию.

В целом команда Ивана Воронкова провела турнир удовлетворительно. В первый соревновательный день «студенты» сошлись на паркете с «Зорким». Красногорский коллектив так просто отдавать победу не хотел и сопротивлялся на протяжении четырёх партий. Однако большинство из них всё же оказалось на счету барнаульцев. Итог матча – 3:1 (25:19, 34:32, 23:25, 25:21) в их пользу.

А вот отношения с казанцами у алтайской команды не стали складываться с самого начала. В первой и второй партии «Академия-Казань» была сильнее – 26:24, 25:23. Следом два сета упали на счёт «Универа» – 25:17, 25:23. В тай-брейке барнаульские волейболисты уступили – 11:15.

2 апреля дружине Воронкова предстояло сразиться с ВК «Технолог-Белогорье». Сложность заключалась ещё и в том, что до этого белгородцы, в отличие от нашей команды, смогли обыграть казанцев (3:2). Это добавляло определённые опасения. Тем не менее наши ребята с самого начала матча чувствовали себя вполне уверенно. Им удалось добраться до конца партии в качестве лидера, однако на счёте 24:19 они дали слабину и буквально подарили сопернику пять сетболов. К счастью, крайние подачи дошли до цели – 26:24.

С течением времени подопечные Ивана Воронкова начали действовать ещё увереннее. Ко второму техническому перерыву второй партии они вели 16:9. Ближе к развязке преимущество несколько сократилось, но барнаульцы сделали всё возможное, чтобы победить – 25:22.

Интереснее всего было наблюдать за третьим сетом. «Университет» захватил инициативу, затем свои атаки успешно провели белгородцы... Интрига сохранялась до счёта 21:21. Все следующие подачи пошли в пользу «студентов». Партия завершилась с результатом 25:21. Итог матча – 3:0 в нашу пользу.

Сопротивление бесполезно

Меньше всего натиску нашего «Университета» сопротивлялся ВК «Спортакадемия-ВРЗ» (Стерлитамак). Игра завершилась всухую 3:0 (25:16, 25:13, 25:14). После всех этих игр перед заключительным туром ситуация складывалась таким образом, что барнаульцы вышли на первое место таблицы. Последним соперником был «Дагестан». Хозяева паркета ошарашили команду Ивана Воронкова с первых подач: в стартовой партии они позволили заработать нашим ребятам всего лишь 13 очков. После перерыва «студенты», конечно, пришли в себя, но переиграть противника на его родной арене не смогли. Как результат – поражение 0:3 (13:25, 21:25, 19:25).

Таким образом, «Университет» по итогам первого финального этапа с десятью очками занял второе место. На первой позиции – «Дагестан» (12 очков). Второй этап пройдёт в Казани с 21 по 26 апреля.

Напомним, что согласно регламенту команда, занявшая в финале Высшей лиги «Б» первое место, получит право выхода в Высшую лигу «А» напрямую. Команды, занявшие в финале 2-3 места, играют переходный турнир (один тур в два круга) 3-10 мая на нейтральном поле с командами, занявшими 10-11-е места в высшей лиге «А».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах