aif.ru counter
139

Александр Ветров начал выступление на XI зимних Паралимпийских играх

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ-Алтай" 12/03/2014

Житель курортной Белокурихи Александр Ветров начал выступление на XI зимних Паралимпийских играх в Сочи.

Горнолыжник, ставший единственным представителем Алтайского края на первой в истории России зимней Паралимпиаде уже успел проверить на себе сочинские трассы. Возможно, где-то всё-таки сказалось волнение, ведь Александру до сегодняшнего дня не приходилось выступать перед родной публикой, а где-то подвела погода. Так, к примеру, во вторник соревнования были частично перенесены. Судьи приняли такое решение, потому что накануне спортсмены буквально пачками сходили с дистанции. Как выяснилось уже в процессе – качество снега довольно плохое и спускаться по нему проблематично.

Тем не менее Ветров прошёл испытание в двух дисциплинах – 8 марта он выходил на старт скоростного спуска и занял только 13-е место, на следующий день в супер-гиганте он стал только 11-м. 24 часа передышка и снова подготовка, на этот раз к барьеру. На этой неделе нашему земляку ещё предстоят два соревнования – 13-го и 15-го марта. Так что шансы завоевать медаль первой в его жизни Паралимпиады сохраняются.

Напомним, Игры инва- спортсменов завершатся уже в предстоящее воскресенье, 16 марта. В этот день также будут разыграны медали – в горнолыжных дисциплинах и в лыжных гонках. На данный момент сборная России является единоличным лидером неофициального медального зачёта. Уже по окончании первого соревновательного дня в копилке нашей команды было 12 наград.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах