aif.ru counter
522

Алтайский паралимпиец Александр Ветров уже тренируется в Сочи

Барнаул, 5 марта – АиФ-Алтай. Горнолыжник из Алтайского края Александр Ветров приступил к тренировкам на паралимпийских трассах в Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на отца и тренера спортсмена Евгения Ветрова.

Спортсмен с поражением опорно-двигательного аппарата уже тренировался в слаломе-гиганте, 5 марта предстоит тренировка в скоростном спуске. Главными соперниками молодого горнолыжника тренер назвал представителей, Австрии, Франции и Швейцарии.

Александру Ветрову, студенту АлтГПА, всего 18 лет. Для него Паралимпиада в Сочи – первая в карьере. До этого у чемпиона России по горнолыжному спорту были успешные выступления в международным турнирах, которые проходили в Новой Зеландии и Австрии. В Голландии Александр стал третьим в слаломе-гиганте.

На Паралимпиаде Ветров заявлен в пяти дисциплинах – слалом-гигант, скоростной спуск, супергигант, суперкомбинация и специальный слалом.

Справка

В сборную России по горнолыжному спорту помимо Александра Ветрова вошли Александр Алябьев, Александр Ахмадулин, Алексей Бугаев, Валерий Редкозубов, Александр Федорук, Иван Францев, Николай Шувалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах