aif.ru counter
49

Алтайские богатыри-медалисты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ-Алтай" 01/02/2012

Более ста армрестлеров из Красноярского и Алтайского краев, Бурятии, Омской, Новосибирской, Иркутской, Томской и Кемеровской областей приняли участие в турнире, который состоялся в Омске. Однако наши спортсмены показали достойные результаты, а где-то удивили даже самих себя.

Суровые женщины

Единственной девушкой-призером в составе сборной края стала Наталья Крузмягина. Она первой завоевала медаль в категории женщин до 55 кг. Причем награда оказалась наивысшей пробы. Стоит отметить, что это был пятый титул чемпиона Сибири и Дальнего Востока для Натальи за всю ее карьеру.

Молодежь наступает

Мужчины также отличились недюжинной силой. 18-летний Александр Бородин из Барнаула неожиданно для всей команды на дебютном для себя старте завоевал «серебро» в категории до 70 кг. А Иван Карпенко и Сергей Степашин в разделах «мужчины до 85 кг» и «мужчины до 90 кг» соответственно положили в копилку сборной края две золотые медали.

К сожалению, абсолютный чемпион нашего региона Алексей Толстов среди мужчин свыше 110 кг завоевал лишь «серебро». Тем не менее, при выведении общего итога, команда Алтайского края заняла четвертое место, а наставник и капитан сборной Павел Буков был награжден золотой медалью «Тренер чемпионов».

Следующим большим стартом для наших спортсменов станет чемпионат России по армспорту 2012 года, который пройдет с 8 по 11 марта в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество