aif.ru counter
204

Эстафета Олимпийского огня прошла в Барнауле

Право зажечь Чашу было предоставлено участнику зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Виталию Денисову
Право зажечь Чашу было предоставлено участнику зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Виталию Денисову © / Пресс-служба Ингосстрах

Олимпийский огонь прибыл в Барнаул из Горно-Алтайска 3 декабря. Право открыть и пробежать первый участок Эстафеты Олимпийского огня было предоставлено мастеру спорта России международного класса, многократному победителю и призеру всероссийских и международных соревнований, чемпиону Европы, легкоатлету Сергею Шубенкову.

Сергей Шубенков факелоносец Фото: АиФ / Виктор Крутов

Всего в Эстафете приняли участие 240 факелоносцев. Это известные в Алтайском крае и за его пределами люди. Сменяя друг друга, они преодолели одну из наиболее протяженных в России дистанцию в 45 километров.

Маршрут Эстафеты Олимпийского огня организаторы составили в виде сердца, проложив его по территории четырех районов города: Октябрьского, Центрального, Железнодорожного и Индустриального.

Эстафета прошла по основным достопримечательностям, историческим местам, спортивным объектам и самым красивым улицам Барнаула. Ключевыми точками на ее путь стали спортивая школа экс-капитана сборной России по футболу Алексея Смертина, который сам пронес Огонь по стадиону школы, горнолыжный комплекс «Авальман», Алтайский технический университет.

Алексей Смертин факелоносец Фото: АиФ / Константин Ермолин

Побывал Олимпийский огонь и в уникальном Барнаульском ленточном бору. Здесь при прохождении Эстафеты состоялась презентация нескольких стел, посвященных олимпийским видам спорта, которые активно развиваются в Алтайском крае – хоккею с шайбой, биатлону, конькобежному спорту, лыжным гонкам, горным лыжам и сноуборду.

На одной из праздничных площадок города, организованной страховой компанией - Представляющим партнером эстафеты, можно было увидеть ретро-автомобиль, выпущенный незадолго до Московской Олимпиады-80. Аналогичные автомобили входили в состав кортежа Эстафеты Олимпийского огня в 1980 году. На борту ретро-автомобиля по России во второй раз перемещается памятный многим россиянам Олимпийский факел 1980 года. Они символизируют преемственность участия нашей страны и компании в Олимпийском движении.

Завершился барнаульский этап Эстафеты на площади Сахарова церемонией зажжения Чаши Олимпийского огня, подаренной Барнаулу Представляющим партнером Эстафеты ОСАО «Ингосстрах», и праздничным фейерверком. Право зажечь Чашу было предоставлено участнику зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Виталию Денисову.

Вслед за Алтайским краем Олимпийский огонь примет Новосибирская область.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах