Выпуск продуктов питания увеличился в Алтайском крае в январе-феврале 2017 года. Согласно данным Алтайкрайстата, индекс производства пищевых продуктов составил 108,2% к уровню прошлого года, производства напитков – 105,7%.
Особенно хорошие результаты отмечены в рыбоперерабатывающей, молочной, масложировой, мукомольно-крупяной, пивобезалкогольной и сахарной отраслях. Так, производство сухого молока и сливок выросло в 2,2 раза, сахара – в 2,1 раза. Растительных масел произвели на 6,4% больше, крупы и пшеничной муки – на 9,4%, макаронов – на 5,1%, пищевых добавок – на 13,1%.
Производство мяса составило 75,2% от уровня прошлого года, сыров - 85,6%. Других продуктов произвели чуть меньше, чем в первые месяцы 2016 года.
Выпуск пива и питьевой воды увеличился на 8,4% и 5,5% соответственно.