Индекс производства мяса и мясопродуктов составил 146,5%, переработки и консервирования рыбопродуктов и морепродуктов - 119,4%, производства растительных и животных масел и жиров - 105,8%, производства молочных продуктов - 115,5%, производства продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов - 107,9%, сообщает «Сибирское агентство новостей – Барнаул».
Производство охлажденных мясных полуфабрикатов на барнаульских предприятиях пищевой промышленности увеличилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 1,7 раза выросло производство колбасных изделий, в 1,6 раза - сливочного масла, в 22 раза - плодоовощных консервов. Выпущено 20 311 тонн цельномолочной продукции. Сыров и сырных продуктов – 352 тонны.
Производство переработанной и консервированной рыбы и рыбных продуктов составило 106,3% к январю-марту прошлого года, нерафинированного растительного масла - 105,3%, муки - 102,4%, макаронных изделий - 109,2%, рыбных пресервов - 138,1%.