aif.ru counter
144

Михаил Гундарин: «Барнаульский Дворец спорта и его владельцы»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ-Алтай" 10/02/2016
Виктор Крутов / АиФ

Последнее время снова заговорили о барнаульском Дворце зрелищ и спорта и его владельцах. Эта тема давняя. Боюсь сказать: вечная. Потому что есть явное противоречие между общественным характером самого сооружения и частными интересами, которые есть у любого собственника. В данном случае – профсоюзов.

Чего хотим мы, жители Барнаула и края (для которых когда-то это сооружение и возводилось)? Чтобы арендная плата за лёд не съедала две трети бюджета хоккейного клуба «Алтай» и детской спортшколы. Хоккеисты, между прочим, защищают престиж всего Алтая, а не собственника льда. Чтобы здание было в порядке. Чтобы барахолка в фойе не мешала тому, ради чего Дворец и строили – зрелищам и спорту.

А вот что ответил глава алтайских профсоюзов Владимир Бабушкин хоккеистам на претензии по поводу высокой арендной платы: «Чем жаловаться на нехватку льда, подумали бы лучше о том, как привлечь больше зрителей на свои матчи яркой игрой, победами и голами». И ведь, что называется, в своём праве так отвечать. Собственник!

Конечно, не очень понятно, почему нынешняя профсоюзная контора с непроизносимым названием ФНПР стала по части владения недвижимостью правопреемницей советской конторы с таким же маловразумительным названием ВЦСПС. Это всё равно, что КПРФ получила бы всю собственность КПСС. Мечта, да и только – но вот у профсоюзных боссов она сбылась... Есть версия, что такой ценой в далёкие 90-е годы тогдашняя федеральная власть просто приобрела лояльность профсоюзных руководителей. Мне кажется, что лояльность никуда не делась и сегодня – как и многочисленная недвижимость.

Я считаю: собственнику такого специфического здания – причём собственнику тоже весьма специфическому – нельзя подходить к делу со стороны исключительно своих интересов. Нужно искать компромисс между своими и общественными интересами, играть с нами, жителями края, в одной команде.

Пока же Дворец зрелищ и спорта стоит посреди Барнаула, как на острове, на котором какие-то свои законы, нам не очень понятные. И это – неправильно.

Михаил ГУНДАРИН,

Завкафедрой связей с общественностью и рекламы АлтГУ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах