Быстрый и очень вкусный пирог-венок может стать настоящим украшением стола. Все дело в его форме. А вот начинка у пирога узнаваемая: бекон, яйца и сыр. Сюда же можно добавить лук, маринованные огурцы, шампиньоны, маслины – все, что найдете в холодильнике.
Самое сложное в приготовлении этого пирога – ровно и аккуратно разложить треугольники пресного слоеного теста. Чем лучше вы это сделаете, тем лучше будет внешний вид готового блюда.
Нам понадобится:
Тесто пресное слоеное – полкилограмма.
Бекон (можно заменить ветчиной)— 150 г
Сыр (не мягкий) – 100 г
Яйца отварные – 2 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Перец и соль – по вкусу Кунжут – по вкусу.
Технология приготовления:
Шаг 1. Разморозить тесто и слегка раскатать.
Шаг 2. Вырезать 8 (если получится – больше) ровных треугольников.
Шаг 3. Выложить треугольники теста по кругу внахлест.
Шаг 4. Ломтики бекона выложить на тесто, оставляя свободными «хвостики» теста.
Шаг 5. Натереть сыр и половину выложить на бекон.
Шаг 6. Яйца отварить, мелко порубить и выложить поверх сыра.
Шаг 7. Оставшуюся половину сыра выложить на слой яиц.
Шаг 8. Завернуть «хвостики» теста внутрь, как показано на фотографии. Крепко защипнуть края, чтобы пирог не развернулся во время выпечки.
Шаг 9. Смазать пирог взбитой смесью из желтка и небольшого количества молока и посыпать кунжутом.
Шаг 10. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30 минут.
Вот так выглядит готовый пирог. Фото: АиФ/ Константин Ермолин
Другие рецепты можно посмотреть здесь .
Фоторецепт. Горячие роллы с креветками и сёмгой | Фотогалерея
Рыбу режем на бруски в 0,5 см, вареные креветки чистим.
© АиФ / Марина Маркина
Овощи режем на брусочками. Остужаем рис.
© АиФ / Марина Маркина
На сухую циновку кладем лист нори блестящей стороной вниз. В отдельную миску набираем кипяченой воды и добавляем в нее немного столового уксуса. Это нужно для того, чтобы смочить руки, тогда рис не будет к ним прилипать.
© АиФ / Марина Маркина
Равномерно выкладываем рис на нори, оставляем сверху полосу, примерно в один сантиметр без риса, для того чтобы ролл при сворачивании склеился.
© АиФ / Марина Маркина
Аккуратно переворачиваем водоросль рисом на циновку так, чтобы полоска без риса оказалась вверху. Кладем пластинки плавленого сыра на нори.
© АиФ / Марина Маркина
На сыр выкладываем форель, огурец и скрученный в трубочку салат.
© АиФ / Марина Маркина
Сворачиваем ролл: придерживая начинку начинаем сворачивать наш ролл, равномерно придавливая его. Подворот, разгладили ролл по всей длине с нажимом на циновку и снова подворот, до тех пор, пока не свернете его полностью.
© АиФ / Марина Маркина
Наш ролл готов. Убираем его ненадолго в сторону.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь делаем еще один ролл, но с другой начинкой. Выкладываем на нори рис, переворачиваем, выкладываем овощи и морепродкты. В этот раз я сделала начинку без сыра, чтобы не перебить вкус креветок.
© АиФ / Марина Маркина
Когда все роллы готовы, начинаем готовить кляр. В большую плоскую тарелку разбиваем одно яйцо и немного его взбиваем. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари.
© АиФ / Марина Маркина
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Как только масло начинает «шипеть» берем наш ролл и аккуратно обваливаем его сначала в яйце.
© АиФ / Марина Маркина
Затем в панировочных сухарях.
© АиФ / Марина Маркина
Обжариваем ролл. Масло должно быть хорошо прогретым, чтобы кляр со всех сторон успел поджариться, а начинка осталась холодной. Однако роллы с сыром жарим чуть дольше, чтобы сыр успел слегка расплавиться.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем роллы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. Затем перекладываем все на разделочную доску.
© АиФ / Марина Маркина
Режем роллы пополам, затем еще раз пополам каждую часть.
© АиФ / Марина Маркина
Сервируем с имбирем, огурцом, васаби и соевым соусом.
© АиФ / Марина Маркина
Фоторецепт. Горячие роллы с креветками и сёмгой | Фотогалерея
Рыбу режем на бруски в 0,5 см, вареные креветки чистим.
© АиФ / Марина Маркина
Овощи режем на брусочками. Остужаем рис.
© АиФ / Марина Маркина
На сухую циновку кладем лист нори блестящей стороной вниз. В отдельную миску набираем кипяченой воды и добавляем в нее немного столового уксуса. Это нужно для того, чтобы смочить руки, тогда рис не будет к ним прилипать.
© АиФ / Марина Маркина
Равномерно выкладываем рис на нори, оставляем сверху полосу, примерно в один сантиметр без риса, для того чтобы ролл при сворачивании склеился.
© АиФ / Марина Маркина
Аккуратно переворачиваем водоросль рисом на циновку так, чтобы полоска без риса оказалась вверху. Кладем пластинки плавленого сыра на нори.
© АиФ / Марина Маркина
На сыр выкладываем форель, огурец и скрученный в трубочку салат.
© АиФ / Марина Маркина
Сворачиваем ролл: придерживая начинку начинаем сворачивать наш ролл, равномерно придавливая его. Подворот, разгладили ролл по всей длине с нажимом на циновку и снова подворот, до тех пор, пока не свернете его полностью.
© АиФ / Марина Маркина
Наш ролл готов. Убираем его ненадолго в сторону.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь делаем еще один ролл, но с другой начинкой. Выкладываем на нори рис, переворачиваем, выкладываем овощи и морепродкты. В этот раз я сделала начинку без сыра, чтобы не перебить вкус креветок.
© АиФ / Марина Маркина
Когда все роллы готовы, начинаем готовить кляр. В большую плоскую тарелку разбиваем одно яйцо и немного его взбиваем. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари.
© АиФ / Марина Маркина
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Как только масло начинает «шипеть» берем наш ролл и аккуратно обваливаем его сначала в яйце.
© АиФ / Марина Маркина
Затем в панировочных сухарях.
© АиФ / Марина Маркина
Обжариваем ролл. Масло должно быть хорошо прогретым, чтобы кляр со всех сторон успел поджариться, а начинка осталась холодной. Однако роллы с сыром жарим чуть дольше, чтобы сыр успел слегка расплавиться.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем роллы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. Затем перекладываем все на разделочную доску.
© АиФ / Марина Маркина
Режем роллы пополам, затем еще раз пополам каждую часть.
© АиФ / Марина Маркина
Сервируем с имбирем, огурцом, васаби и соевым соусом.
© АиФ / Марина Маркина
Фоторецепт. «Гавайская» пицца с сочным сырным «бортиком» | Фотогалерея
Готовим тесто: просеиваем большую часть муки и добавляем в нее соль, сахар, дрожжи.
© АиФ / Марина Маркина
Вливаем теплую воду и вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем в тесто оливковое масло и оставляем его подниматься. Это займет примерно 1 час. Чтобы процесс шел быстрее, можно поставить тесто на водяную баню, т.е. в кастрюлю налить горячей воды и поставить туда чашку с тестом, так чтобы вода не попала внутрь.
© АиФ / Марина Маркина
Пока поднимается тесто, готовим начинку. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, в томатную пасту – орегано и оливковое масло. Перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Бекон режем тонкими пластиками. Сыр трем на мелкой терке.
© АиФ / Марина Маркина
Тесто готово. Делим его на две части. Таким образом, мы приготовим две пиццы диаметром 27-30 см.
© АиФ / Марина Маркина
Тонко раскатываем тесто и сразу кладем его на противень или на специальную сетку для выпечки (как у меня). По краю выкладываем тертый сыр.
© АиФ / Марина Маркина
Делаем сырный бортик, аккуратно защипывая края пиццы вовнутрь.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем тесто томатной пастой с добавлением орегано.
© АиФ / Марина Маркина
Присыпаем основу сыром.
© АиФ / Марина Маркина
Затем выкладываем ломтики бекона.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем кусочки ананаса.
© АиФ / Марина Маркина
Щедро засыпаем все сыром. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. Если есть режим конвекции, тогда достаточно 10 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Вторую пиццу я сделаю без сырного бортика. Раскатываю тесто и смазываю оставшейся томатной пастой.
© АиФ / Марина Маркина
Сверху смазываю майонезно-чесночным соусом.
© АиФ / Марина Маркина
Пока готовили вторую пиццу, первая уже готова!
© АиФ / Марина Маркина
Режем пиццу специальным ножом на равные части. Украсить пиццу и придать ей более яркий вкус поможет ароматная и свежая зелень: листья салата, орегано или красный базилик.
© АиФ / Марина Маркина
Подавать пиццу лучше со специальным душистым маслом: оливковое масло + перчик чили, чеснок + сушеное орегано. Но готовить его нужно примерно за неделю, чтобы оно успело настояться.
© АиФ / Марина Маркина
Фоторецепт. «Гавайская» пицца с сочным сырным «бортиком» | Фотогалерея
Готовим тесто: просеиваем большую часть муки и добавляем в нее соль, сахар, дрожжи.
© АиФ / Марина Маркина
Вливаем теплую воду и вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем в тесто оливковое масло и оставляем его подниматься. Это займет примерно 1 час. Чтобы процесс шел быстрее, можно поставить тесто на водяную баню, т.е. в кастрюлю налить горячей воды и поставить туда чашку с тестом, так чтобы вода не попала внутрь.
© АиФ / Марина Маркина
Пока поднимается тесто, готовим начинку. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, в томатную пасту – орегано и оливковое масло. Перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Бекон режем тонкими пластиками. Сыр трем на мелкой терке.
© АиФ / Марина Маркина
Тесто готово. Делим его на две части. Таким образом, мы приготовим две пиццы диаметром 27-30 см.
© АиФ / Марина Маркина
Тонко раскатываем тесто и сразу кладем его на противень или на специальную сетку для выпечки (как у меня). По краю выкладываем тертый сыр.
© АиФ / Марина Маркина
Делаем сырный бортик, аккуратно защипывая края пиццы вовнутрь.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем тесто томатной пастой с добавлением орегано.
© АиФ / Марина Маркина
Присыпаем основу сыром.
© АиФ / Марина Маркина
Затем выкладываем ломтики бекона.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем кусочки ананаса.
© АиФ / Марина Маркина
Щедро засыпаем все сыром. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. Если есть режим конвекции, тогда достаточно 10 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Вторую пиццу я сделаю без сырного бортика. Раскатываю тесто и смазываю оставшейся томатной пастой.
© АиФ / Марина Маркина
Сверху смазываю майонезно-чесночным соусом.
© АиФ / Марина Маркина
Пока готовили вторую пиццу, первая уже готова!
© АиФ / Марина Маркина
Режем пиццу специальным ножом на равные части. Украсить пиццу и придать ей более яркий вкус поможет ароматная и свежая зелень: листья салата, орегано или красный базилик.
© АиФ / Марина Маркина
Подавать пиццу лучше со специальным душистым маслом: оливковое масло + перчик чили, чеснок + сушеное орегано. Но готовить его нужно примерно за неделю, чтобы оно успело настояться.
© АиФ / Марина Маркина
Фоторецепт. Необычная «Селедка под шубой» в виде рулета | Фотогалерея
Так выглядит готовое блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Все ингредиенты сварены: свекла, морковь, картофель сварены в мундире до готовности. Яйца сварены вкрутую. Все остудили и очистили. Готовим место, где будем делать наш рулет. Циновку оборачиваем пищевой пленкой. Так мы ничего не замараем, и наш рулет аккуратно свернется.
© АиФ / Марина Маркина
На циновку трем на мелкой терке всю свеклу и разравниваем ее так, чтобы не было просветов. Ровным прямоугольником.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем свеклу майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
. Следующий слой яйца. Трем их на мелкой терке посередине прямоугольника из свеклы и разравниваем, не доходя до краев нижнего слоя примерно по сантиметру. Каждый следующий слой по площади будет меньше предыдущего. Яйца смазываем тонким слоем майонеза.
© АиФ / Марина Маркина
. Теперь слой моркови тертой на мелкой терке. Его также смазываем майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Далее слой картофеля. Не забываем про майонез.
© АиФ / Марина Маркина
Мелко режем лук кубиками и выкладываем на картофель.
© АиФ / Марина Маркина
Чистим сельдь, режем на мелкие кубики, выкладываем на лук.
© АиФ / Марина Маркина
Аккуратно сворачиваем в рулет наш салат. Разравниваем и перекладываем в блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Я украсила салат горошком, но вариантов украшения гораздо больше, подключайте свою фантазию!
© АиФ / Марина Маркина
Фоторецепт. Необычная «Селедка под шубой» в виде рулета | Фотогалерея
Так выглядит готовое блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Все ингредиенты сварены: свекла, морковь, картофель сварены в мундире до готовности. Яйца сварены вкрутую. Все остудили и очистили. Готовим место, где будем делать наш рулет. Циновку оборачиваем пищевой пленкой. Так мы ничего не замараем, и наш рулет аккуратно свернется.
© АиФ / Марина Маркина
На циновку трем на мелкой терке всю свеклу и разравниваем ее так, чтобы не было просветов. Ровным прямоугольником.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем свеклу майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
. Следующий слой яйца. Трем их на мелкой терке посередине прямоугольника из свеклы и разравниваем, не доходя до краев нижнего слоя примерно по сантиметру. Каждый следующий слой по площади будет меньше предыдущего. Яйца смазываем тонким слоем майонеза.
© АиФ / Марина Маркина
. Теперь слой моркови тертой на мелкой терке. Его также смазываем майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Далее слой картофеля. Не забываем про майонез.
© АиФ / Марина Маркина
Мелко режем лук кубиками и выкладываем на картофель.
© АиФ / Марина Маркина
Чистим сельдь, режем на мелкие кубики, выкладываем на лук.
© АиФ / Марина Маркина
Аккуратно сворачиваем в рулет наш салат. Разравниваем и перекладываем в блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Я украсила салат горошком, но вариантов украшения гораздо больше, подключайте свою фантазию!
© АиФ / Марина Маркина