Примерное время чтения: 2 минуты
326

Эксперты выявили худшую селедку с дрожжами и плесенью: список опубликован

Мария Тихменева / АиФ

Наступило время «Селедки под шубой». Какую рыбу лучше не покупать для всенародно любимого салата? Накануне Нового года эксперты Роскачества исследовали пресервы и выявили, что не все из них соответствуют требованиям безопасности и качества.

Так, превышение норм по микроорганизмам, плесневым грибам и дрожжам обнаружили в пресервах: Vici, «О’Кей»,  «Океан», «А’море» и «Марти».

Превышение по дрожжам и микроорганизмам:  «Тесей».

Превышение только по дрожжам: Delicatesse de Mare и «Русское море».

Превышение только по микроорганизмам: «Каждый день» и Leor.

Как объяснила профессор, замдиректора департамента по вопросам качества пищевой рыбной продукции ФГБНУ «ВНИРО» Любовь Абрамова, следы плесени и превышение нормы дрожжей и микроорганизмов приводят к порче продукта еще до конца срока годности и «вспучиванию» упаковки.

«Причиной нарушений могут стать несоблюдение санитарных норм и технологии изготовления, неправильное хранение продукта во время транспортировки и в магазине», - говорит эксперт.

При этом, по ее словам, в большинстве случаев визуально распознать некачественную селедку сложно. И  если съесть такой продукт, то можно получить пищевое расстройство.

Отмечается, что все  вышеперечисленные пресервы закупали в частности в торговых сетях «Ашан», «Лента».

Кстати, ранее алтайский Роспотребнадзор предупреждал, что пожилым людям следует полностью отказаться от соленых продуктов, в том числе и селедки. Дело в том, что злоупотребление ими повышает артериальное давление, затрудняет работу сердца и вызывает отеки.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах