248

«Дороги нет». Микрорайон Новоалтайска остался без транспорта и без продуктов

Барнаул, 25 марта – АиФ-Алтай. Жители нескольких улиц Белоярского района Новоалтайска в середине марта оказались отрезанными от мира. В их микрорайон перестал ходить автобус, поставщики отказались возить продукты в местные магазины, а к больным не может проехать «скорая помощь». Виной всему - колеи более 15 см глубиной.

Единственный въезд на ул. Береговые проходит под железнодорожным мостом. Фото Татьяны Ефимкиной

 

В редакцию АиФ-Алтай обратилась Татьяна Ефимкина, которая выступила посредником между местными жителями (а здесь живет около 500 семей) и прокуратурой. 25 марта она отнесла коллективную жалобу в прокуратуру, а также решила прибегнуть к помощи СМИ в этой непростой ситуации.

«Мы не однократно обращались в администрацию г. Новоалтайска Белоярского района с просьбой прочистить дороги и вывезти снег с улиц. На очередную жалобу граждан глава администрации г. Новоалтайска Белоярского района ответил: «Покупайте сапоги и ходите пешком, вы видели, что техника у вас была, значит, мы свою работу выполнили!». Кто будет контролировать качество работы? Почему так относятся к отдаленным районам города. На все вопросы один ответ, что работы ведутся...», - говорит Татьяна.

Выход один и его нет

Шесть береговых улиц (с Первой по Шестую) начинаются от железнодорожной линии и заканчиваются лугами. Единственный выезд из микрорайона проходит под железнодорожным мостом через реку Черемшанку.

Весной здесь всегда образуется огромная лужа. В этом аномально снежном году даже сейчас, когда активное таяние еще не началось, проехать стало просто невозможно.

За всю зиму, по словам Татьяны, дороги здесь чистили два раза. Естественно, сделать это хорошо за два раза не получилось. В итоге практически повсюду образовались колеи высотой более 15 см.

Колеи на ул. 2 Береговой. Фото Татьяны Ефимкиной

Местные автомобилисты уже привыкли по весне загонять своих «ласточек» в гараж. Но когда дело коснулось отмены единственного автобуса № 30 (с 13 марта) и невозможности купить продукты в местном магазине (с 20 марта), терпение местных жителей лопнуло.

Под коллективной жалобой подписались жители улиц с Первой по Шестую Береговую, Вокзальной, Заводской, Луговой, пер. Рабочего, пер. 2 Трудового.

Фото Татьяны Ефимкиной  

 

Через несколько дней еще больше потеплеет и тогда в микрорайон не сможет добраться даже снегоуборочная техника, опасаются местные жители.

«Мы не видим ни рвения, ни заинтересованности в решении наших проблем, - говорит Татьяна. - С каждым днем колеи становятся только глубже, застревают даже внедорожники. Но больше всего нас пугает, что к больному не сможет проехать «скорая помощь».

Позиция властей

В администрации Белоярского района г. Новоалтайска корреспонденту АиФ-Алтай ответили, что расчисткой дорог в указанном районе занимается Владимир Иванович Бройко.

- С Владимиром Ивановичем Бройко заключен контракт на уборку снега в этом районе. Несколько раз дороги здесь чистили, но грейдер не смог убрать всю наледь. Дороги здесь грунтовые, да и погода в этом году была неустойчивая – то дождь, то снег. Поэтому техника не справилась. Сейчас мы ждем потепления, чтобы наледь можно было убрать. После этого будет решен вопрос с городским транспортом, - ответила нам специалист комитета ЖКХ Евгения Каменева.

Информацию о том, что магазины остались без продуктов, нам не подтвердили.

- Действительно, с доставкой хлеба были проблемы, но другие продукты доставляют, - сказала Каменева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах