aif.ru counter
226

Нервный день. Подозреваемого в убийстве искал весь Новоалтайск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ-Алтай" 22/05/2013

Стражи порядка искали подозреваемого в убийстве. По оперативной информации, он был под «кайфом» и с огнестрельным оружием.

Стрижка наголо

Труп местного жителя с огнестрельным ранением был обнаружен в ночь с 14 на 15 мая на пустыре неподалеку от ГЗС на улице Военстроя (Павлокорчагинский микрорайон, один из «краев» Новоалтайска, – прим. ред.). К рассвету местные розыскники получили оперативную информацию, что к убийству вероятно причастен ранее судимый гражданин Сатюков, 1975 года рождения.

Фото пресс-службы ГУ МВД Вскоре всеми возможными способами по городу (да и не только) стала распространяться ориентировка: рост, телосложение, «стрижка наголо», одет, может представляться по фамилии Стрельников… И главное: «находится в состоянии наркотического опьянения, вооружен обрезом охотничьего ружья 12 калибра и ножом».

Страх и слухи

Адресно были проинформированы транспортная полиция (ст. Алтайская – один из крупнейших ж/д узлов края, – прим. ред.), лечебные учреждения города (с «пометкой»: может обратиться с травмами), общеобразовательные учреждения. Как узнали корреспонденты «АиФ-Алтай», педагоги школ настоятельно рекомендовали ученикам по окончании занятий (если их не могут забрать взрослые родственники), быстренько идти – «домой по-прямой». Практически тотально проверялся общественный транспорт: «люди в штатском» рассматривали пассажиров выезжающих из города автобусов.

В семидесятитысячном городке подобные меры вызвали волну «интерпретаций». Самым «потрясающим» (по нашему «изучению») оказался слух о пяти расстрелянных детях: по одной версии – в каком-то детсаду, по другой – в школе № 1 (надо ли говорить, какой шквал звонков обрушился на заведующих/директоров/учителей учреждений). Вскоре после полудня новоалтайская радиостанция вне времени вышла в эфир, дабы опровергнуть панические пересуды.

Поздно сопротивляться

Новоалтайские опера «пахали», на помощь им приехали наиболее опытные коллеги из регионального управления. Первый выдох они сделали, когда был найден сброшенный подозреваемым обрез. Отбой тревоги поступил в начале девятого вечера.

Фото пресс-службы ГУ МВД Сатюкова «вычислили» в Белоярске – микрорайоне прямо противоположном Павлокорчагинскому, другом краю города. Он прятался в подполье одного из частных домов. Хозяева дома – молодые парень и девушка – сначала отрицали, что укрывают возможного убийцу, но полицейские вскоре извлекли его из погреба. Сопротивления задержанный оказать не успел.

Он является гражданином Киргизии. Раньше он был осужден за изнасилование, наказание отбывал в колонии Алтайского края, да и так «завис» тут. Сейчас сотрудники полиции отрабатывают его на возможную причастность к другим преступлениям, а также устанавливают происхождение оружия. А Новоалтайским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество