aif.ru counter
31

На Алтае выбрали «народного полицейского»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Алтай" 07/11/2012

Общественному совету при УМВД России по Барнаулу хотелось выяснить, каким граждане видят «идеального» полицейского и могут ли привести в пример какого-нибудь действующего сотрудника полиции.

Заодно было интересно узнать, знают ли жители города своих участковых уполномоченных и что могут про них рассказать.

Слышать общество

Интерес организаторов акции был понятен – в современном обществе отношение к полицейским весьма разнородно – от избегания общения с ними из-за негативной информации, муссируемой телевидением, до глубокого уважения после получения реальной помощи в какой-то жизненной ситуации.

Акция, приуроченная ко Дню сотрудника органов внутренних дел, проводилась в Барнауле с 23 октября по 7 ноября. Как рассказала секретарь Общественного совета УМВД России по городу Барнаулу Нелли Ляховская, в рамках проведения акции на улицах краевого центра проводилось интервьюирование горожан о работе сотрудников полиции.

Волонтеры просили жителей краевой столицы ответить на вопрос: «Могут ли они назвать сотрудников полиции, которые, на их взгляд, выполняют свою работу с честью?».

Опрос проводился возле крупных торговых центров города, и в нем приняли участие 867 граждан, в том числе 431 мужчина и 436 женщин.

По итогам голосования граждане назвали фамилии 76 сотрудников полиции, которые на их взгляд заслуживают доверие населения, обладают опытом и профессионализмом.

Также во время проведения акции члены Общественного совета принимали участие в отчетных мероприятиях перед населением. Напомним, что каждый участковый ежеквартально отчитывается о проделанной на своем административном участке работе.

В ходе акции организаторы выясняли, каким образом можно улучшить взаимодействие граждан, общественных организаций с сотрудниками МВД, как повысить профессионализм и личностный потенциал полицейских, определяли лучших представителей профессии, чьей работой можно гордиться и чью деятельность можно ставить в пример.

Порядок и профилактика

В итоге, победителем народного голосования стал участковый уполномоченный полиции отдела полиции №2 УМВД России по городу Барнаулу Сергей Беспалов.

В его ведении находятся кварталы многоэтажной застройки в районе улицы Энтузиастов в Барнауле, где проживает более четырех тысяч человек. Работая участковым с 2009 года, он успел познакомиться со многими жителями своего микрорайона – теперь они с вопросами и сообщениями звонят ему в любое время на мобильный телефон.

По словам Сергея Беспалова, в день ему приходится отрабатывать в среднем 2-4 заявления граждан – как по фактам уголовных преступлений, так и по всевозможным семейным ссорам.

Чтобы погасить и разрешить семейные конфликты, приходится много заниматься профилактической работой, беседовать, уговаривать, разъяснять положения закона.

Это дает свои результаты – повторных обращений по семейным ссорам поступает немного. На вопрос, хотелось бы заняться еще чем-то в полиции, участковый уполномоченный Сергей Беспалов отвечает: «Сначала хочу на своем участке все в порядок привести, а там посмотрим».

Редакция «АиФ-Алтай» поздравляет всех сотрудников Внутренних дел с наступающим Днем милиции. Желаем вам удачи, мира и добра!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах