aif.ru counter
40

Оппозиционный журналист, сбежавший из психбольницы, задержан

Барнаул, 16 октября – АиФ-Алтай. Вечером 15 октября в Горно-Алтайске задержан корреспондент оппозиционной газеты «Листок», который сбежал из психиатрической клиники 28 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на СУСК региона.

Сейчас Макаров находится в изоляторе временного содержания, возможно, он будет заключен под стражу, так как сбежал из клиники, хотя находился под подпиской о невыезде.

Напомним, 19 сентября Руслан Макаров решением суда был помещен в психиатрическую клинику на Шоссейной в Горно-Алтайске. После того, как на приеме у лечащего психиатра он заявил о том, что хочет убить главу региона Бердникова, врач принял решение о госпитализации.

По его словам, здоровье пациента ухудшилось, он находится в бредовом состоянии, а характер и анамнез заболевания могут привести к совершению общественно опасных деяний.

По некоторым данным, журналист страдает шизофренией параноидального типа.

«Ранее представитель Горно-Алтайского горсуда сообщал РИА Новости, что Макаров подал иск о защите чести и достоинства в отношении Бердникова. Как поясняли представители журналиста, глава региона на одной из депутатских сессий в местном парламенте якобы назвал Макарова «психически больным человеком», чем «разгласил тайну заболевания» журналиста.

При этом Макаров не отрицает наличия у него психического заболевания, но считает, что, обнародовав эту информацию, Бердников нарушил его права. Макаров утверждал, что этим ему был нанесен психологический вред и нравственные страдания» - говорится в собщении.

Журналисты газеты «Листок» после госпитализации коллеги заявили, что Макарова пометили в клинику из-за его оппозиционных взглядов. Руслан Макаров прославился своими публикациями, направленными против представителей местной власти и строительства ГЭС на реке Мульта.

Кроме того, в некоторых СМИ появилась информация о том, что Макаров уже проходил принудительное десятимесячное лечение после серии взрывов в Москве в 2004 году. Тогда, по версии следствия, он вымогал у «Банка Москвы» 13 млн рублей, угрожая возможными терактами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество