aif.ru counter
38

Главе Республики Алтай угрожали убийством в кабинете психиатра

Барнаул, 19 сентября – АиФ-Алтай. В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту неоднократных угроз убийством в отношении главы региона, сообщает пресс-служба СУСК Республики Алтай.

Республиканские следователи собирают доказательства преступления по ч.2 ст.119 УК РФ (угроза убийством, совершенным по мотивам политической ненависти).

По их информации, в адрес главы региона неоднократно звучали угрозы со стороны 36-летнего жителя Усть-Коксинского района Руслана Макарова.

Известно о том, что мужчина два раза заявлял о своих намерениях. Первый раз 11 июля 2012 года он поделиля планами на будущее на приеме у врача-психиатра БУЗ РА «Усть-Коксинская ЦРБ», а второй раз - через два дня – решил в письменном виде известить главу Республики Алтай о том, что по мотивам политической ненависти желает убить его.

Свои соображения на этот счет он изложил в исковом заявлении о взыскании компенсации морального вреда, поданному в Горно-Алтайский городской суд.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах