aif.ru counter
76

Алтайский журналист-оппозиционер сбежал из психиатрической больницы

Барнаул, 28 сентября – АиФ-Алтай. Рано утром 28 сентября из психиатрической больницы в Республике Алтай сбежал журналист Руслан Макаров, направленный решением суда на принудительную госпитализацию. Об этом сообщают Новости Горного Алтая со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На сайте газеты «Листок», корреспондентом которой является Макаров, также появилось сообщение о побеге Макарова.

Журналист попал в стационар на Шоссейной в Горно-Алтайске 19 сентября. Тогда его лечащий психиатр сообщил, что здоровье пациента ухудшилось, он находится в бредовом состоянии, а характер и анамнез заболевания могут привести к совершению общественно опасных деяний.

Страдающий шизофренией параноидального типа (по информации местных СМИ, он признан инвалидом) Макаров известен далеко за пределами Алтая, куда он переехал несколько лет назад.

В 2004 году он был подозреваемым по делу о серии взрывов в Москве. Тогда, по версии следствия, он вымогал у «Банка Москвы» 13 млн рублей, угрожая возможными терактами.

Наказанием для Макарова тогда стало принудительное десятимесячное лечение в психиатрической клинике, сообщает источник.

После переезда на Алтай Руслан Макаров прославился своими публикациями в местном «Листке», направленными против представителей местной власти и строительства ГЭС на реке Мульта.

Именно поэтому его коллеги убеждены, что последняя госпитализация Макарова не что иное, как «карательная психиатрия». А в больницу он помещен по политическим мотивам.

Кроме того, по информации источника, издатель «Листка» Сергей Михайлов писал, что врачи психбольницы намекнули ему организовать побег Макарова за границу. В настоящее время ведется проверка по факту побега.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах