
Барнаул, 28 сентября – АиФ-Алтай. Рано утром 28 сентября из психиатрической больницы в Республике Алтай сбежал журналист Руслан Макаров, направленный решением суда на принудительную госпитализацию. Об этом сообщают Новости Горного Алтая со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На сайте газеты «Листок», корреспондентом которой является Макаров, также появилось сообщение о побеге Макарова.
Журналист попал в стационар на Шоссейной в Горно-Алтайске 19 сентября. Тогда его лечащий психиатр сообщил, что здоровье пациента ухудшилось, он находится в бредовом состоянии, а характер и анамнез заболевания могут привести к совершению общественно опасных деяний.
Страдающий шизофренией параноидального типа (по информации местных СМИ, он признан инвалидом) Макаров известен далеко за пределами Алтая, куда он переехал несколько лет назад.
В 2004 году он был подозреваемым по делу о серии взрывов в Москве. Тогда, по версии следствия, он вымогал у «Банка Москвы» 13 млн рублей, угрожая возможными терактами.
Наказанием для Макарова тогда стало принудительное десятимесячное лечение в психиатрической клинике, сообщает источник.
После переезда на Алтай Руслан Макаров прославился своими публикациями в местном «Листке», направленными против представителей местной власти и строительства ГЭС на реке Мульта.
Именно поэтому его коллеги убеждены, что последняя госпитализация Макарова не что иное, как «карательная психиатрия». А в больницу он помещен по политическим мотивам.
Кроме того, по информации источника, издатель «Листка» Сергей Михайлов писал, что врачи психбольницы намекнули ему организовать побег Макарова за границу. В настоящее время ведется проверка по факту побега.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть