aif.ru counter
139

Кто шаманил в Кремле: Астрологи на службе у политиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ-Алтай" 08/08/2012

Нефть будет дешеветь, доллар в декабре может стоить до 50 рублей, а властям предстоит новая череда испытаний. Такой прогноз дал «АиФ» Павел СВИРИДОВ, известный астролог, футуролог, успешно предсказавший предыдущий кризис 2008-2009 гг.

Павел Владимирович демонстрирует цветные графики и загадочно объясняет: «В 2012 г. сложилось противостояние Сатурна и Урана, а также квадратура на Плутон в Козероге. А в 2013 г. Юпитер войдет в знак Рака и замкнет крестовую конфигурацию планет».

В переводе с астрологического на понятный всем язык это означает: мир на грани большого кризиса, 2013 г. станет рубежным.

Звезды или бардак?

– Павел Владимирович, объясните: почему летом, особенно в июле-августе, у нас так часто случаются катастрофы? То горим, то тонем, то взрываемся…

– Еще накануне 2012 г. я сделал прогноз, что из всех ведомств главным у нас опять, увы, будет МЧС. Серьезные угрозы видны и в августе, и в октябре, а также предстоящей зимой…

Но связано это не столько со звездами, сколько со стилем работы власти. Атмосфера безответственности и так пронизывает всю вертикаль, а летом вообще никто не хочет работать…

В начале 2000 г. я прогнозировал, что в августе случатся крупный теракт и авария на атомном объекте. Дошел до чиновника в правительстве, который отвечал за науку и технологии. Показал ему свои выкладки. Он попросил указать поточнее, где случится ЧП. Я ответил, что это потребует дополнительных исследований – примерно две недели.

Чиновник говорит: знаете что? Давайте будем считать, что я вам не поверил. У всех уже билеты куплены, разгар отпусков – стоит ли людей на уши ставить? Я ушел.

А 8 августа рванула бомба в переходе на Пушкинской площади. 12 августа затонула атомная подлодка «Курск»... Поэтому привязывать те или иные трагические события к гороскопу России, каким-то космофизическим факторам бессмысленно. Эти факторы влияют на всю Землю, на все страны. Но рвется там, где тонко.

Из России в огромном количестве выводятся деньги – по прогнозам, до конца года утечет до 100 млрд долл.! Эти деньги могли бы быть вложены в обновление инфраструктуры, создание систем безопасности. А раз их не вкладывают, то все ветшает и будет ломаться в любой момент…

– В конце 2008 г. в интервью «АиФ» вы утверждали, что тот кризис – это были еще цветочки. Настает время ягодок? 

– Так и есть. Тот мировой кризис загасили, впрыснули в экономику триллионы долларов. Но американцы понимают, что рано или поздно эту массу, пока она не обесценилась, надо как-то утилизировать.

А лучший способ утилизации денег – война. Поэтому США готовятся к новой войне, которая, скорее всего, будет в 2013 г. Хотя первые стычки могут начаться уже осенью: многие мои графики показывают тревожный всплеск в октябре. Возможно, это будет заварушка вокруг Сирии, а возможно, сам Иран спровоцирует боевые действия…

Война в районе главной «нефтяной артерии» – Ормузского пролива – выгодна многим. Перекрытие пролива приведет к росту цен на нефть. Это выгодно России, выгодно нефтяным монархиям вроде Саудовской Аравии, которые усилят свое богатство и влияние в исламском мире.

Выгодно Республиканской партии США, потому что она во многом опирается на нефтяной Техас. Поэтому, кстати, на ноябрьских выборах весьма вероятно поражение Обамы… Будет нарастать и противостояние США и Китая.

Американцам важно отсечь Поднебесную от энергетических ресурсов, в первую очередь – ближневосточной нефти, а с севера – от сибирской нефти.

– Да, но для этого им потребуется иметь контроль над Россией!

– Они этот контроль давно устанавливают. Хорошо помню, как это начиналось. В 1996-м я работал в избирательном штабе Ельцина. Мы сидели на 8-м этаже «Президент-отеля», а американские советники – на 13-м… С 90-х они много чего насоветовали. Почему были приватизированы стратегически важные НИИ?

Почему все крупные предприятия управляются через офшоры? Когда власть попыталась прибрать к рукам аэропорт «Домодедово», не нашли собственника – концы теряются! Куда уходят деньги?

Средства Стабфонда опять же храним на Западе. Может быть, это не Стабфонд, а репарации за проигрыш в холодной войне?

Дума – плод затмения

– Предвещают ли планеты рост протестных настроений?

– Мой прогноз: сильная политизация общества начнется в октябре. Не исключено и открытое противостояние двух команд внутри власти. Вторая половина октября станет критической точкой для правительства, следующая точка – в декабре.

К концу года властям аукнутся и непопулярные законы, и повышение тарифов.

– На декабрь этого года индейцы майя и вовсе предсказывали конец света.

– Свой календарь майя придумали не просто так. В декабре сойдутся сложные аспекты в астрологии. Нарастает противоречие между Ураном и Плутоном, подтянется, словно боек к взрывному механизму, воинственный Марс. Сатурн перейдет в бурлящий знак Скорпиона…

Плюс с июля 2011 г. начался рост активности Солнца. Неслучайно в прошлом декабре, на одном из пиков этой активности, люди вышли на улицы. Кстати, выборы в Думу 4 декабря прошли на фоне солнечного затмения – это всегда плохой знак. Из чего я делаю вывод, что эта Дума до конца срока не доработает…

– Не пора ли властям начать советоваться с астрологами: когда проводить выборы, когда принимать законы и т. д.?

– Ельцин советовался, у него даже был один «придворный» астролог: мы работали по соседству в президентском штабе. Но то, что тогда делалось, вызывало у меня оторопь. Собирали колдунов и шаманов со всей России и устраивали на Ивановской площади Кремля камлания, садились в круг, били в бубен…

Спрашиваю этого астролога: вы на чем свои прогнозы строите, где программы берете? «На Горбушке покупаю», – отвечает…

Первое время после ухода Ельцина власти еще сверяли свои действия с гороскопами. Дату инаугурации рассчитывали и т. п. Но потом перестали.

Дожить до 2025-го

– Вы утверждаете, что уже в 2013-м вероятны досрочные выборы. Какие силы будут бороться за власть?

– Во-первых, это будущая праволиберальная партия: Кудрин, Прохоров и т. п. Во-вторых, национал-патриоты, которые сгруппируются вокруг Дмитрия Рогозина.

Если случится рост националистических настроений, то народ предпочтет Рогозина. Если ситуация будет относительно спокойной, то победят либеральные реформаторы. Пока не ясно, удастся ли вклиниться между ними третьей силе, условной партии среднего класса, мелких собственников.

– Откройте секрет: к какому году Россия преодолеет трудности и выйдет на траекторию роста, демократии и процветания?

– К 2025 году. По историческим меркам ждать осталось совсем недолго. 

Досье

Павел СВИРИДОВ окончил Военный институт Минобороны, Академию управления МВД. Полковник запаса. Руководит созданным им «Фондом темпоральных проблем, анализа и прогноза», в котором изучаются и моделируются временные вероятностные процессы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество