aif.ru counter
30

Алтайские социологи прогнозируют протестную осень и советуют делать припасы

 

По его мнению, повод скоро снова появится, даже несколько. А еще точнее -четырнадцать: столько Растов насчитал непопулярных мер, отложенных президентом и правительством в преддверии думских и президентских выборов.

К ним относятся: повышение тарифов ЖКХ (с 1 июля), цен на бензин, повышение акцизов на алкоголь и табак и т.д. В середине лета мы все это получим, в августе до людей «дойдет», что почем, и как это ударило по домашнему бюджету, в итоге к осени накопится большой протестный потенциал.

 «В какой форме он проявится, трудно сейчас сказать, но мы прогнозируем новые вспышки протестных акций в течение всей осени»,- заметил конфликтолог.

По мнению его коллеги, кандидата социологических наук Виктора Нагайцева, серьезного социального взрыва в ближайшее время не будет, если не случится чего-нибудь из «ряда вон». В то же время он признает, что сейчас, когда «фоновая напряженность выше стабильного уровня», детонатором может быть что угодно.

Юрий Растов считает, что к потенциально тревожной осени вполне можно подготовиться.

Во-первых, нелишне «сделать какие-то запасы, закупки» (потом будет дороже!).

Второй его совет: работать, увеличивать свои доходы, учитывая, что инфляция будет их сжирать.

И третий совет - бороться за свои права, уметь их отстаивать.

«У нас ведь самые бедно живущие не протестуют. Они никаких лозунгов не выдвигают, на митинги не ходят. Воевать за свои права готовы представители среднего класса. Чтобы протестовать, надо иметь силы - психические, физические, социальные»,- отметил Растов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах