aif.ru counter
98

Куда пропали мусорные контейнеры?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ-Алтай" 25/07/2012

Только за последние недели с улиц и из дворов города «ушло» более 60 емкостей для отходов.

Особенно большие проблемы с утилизацией мусора испытывают жители микрорайонов Стахановский, Локомотивный, Матросовский – они исправно оплачивают услуги по вывозу мусора, но на прошлой неделе были лишены возможности складировать бытовые отходы.

Правда, контейнеры исчезают не волшебным образом, а их вывозит компания, которая раньше их обслуживала. Как сообщили в администрации Барнаула, данная мусоровывозящая организация ранее занималась обслуживанием указанных микрорайонов, но вынуждена была от них отказаться в силу различных обстоятельств.

Утраченные позиции заняли другие специализированные организации. В наследство им предшественник оставил контейнеры, лучшие из которых сейчас собственник возвращает как собственное имущество.

По оценке комитета жилищно-коммунального хозяйства Барнаула, оставить население города в такую жару одномоментно без такого количества контейнеров, не предупредив о своих намерениях районную администрацию, – безответственно.

За счет имеющихся запасов муниципалитет попытался стабилизировать ситуацию – 45 выделенных контейнеров установлены на наиболее проблемных участках.

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев распорядился ускорить прохождение подготовительных этапов для скорейшего проведения процедуры конкурса на приобретение контейнеров.

Чтобы восстановить изъятые контейнеры, а также с учетом замены аварийных, установки недостающих и создания необходимого запаса, городу потребуется порядка 600 новых мусорных контейнеров. Вместе с контейнерами по конкурсу будут приобретены дополнительно четыре единицы транспорта для вывоза мусора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах