aif.ru counter
27

История сбежавшего пингвина

Судьба пингвина Гумбольдта под номером 337, родившегося в 2011 году и жившего до побега в аквариуме Токио со 135 сородичами, привлекла внимание миллионов японцев, о нем неоднократно рассказывали в телепередачах. Попал рассказ о вырвавшейся на волю птице и в зарубежные СМИ.

История беглеца

В марте 2012 года из зоопарка в Токио посреди белого дня совершил дерзкий побег годовалый пингвин породы гумбольдт. 60-сантиметровая птица родом из Южной Америки перемахнула через стену своего вольера, которая была вдвое выше ее роста, и была такова.

Сотрудники парка развлечений не сразу заметили пропажу одного из 135 обитателей загона. На мысль о побеге своего питомца их натолкнули свидетельства очевидцев, приславших фотографии дикого пингвина, спокойно загорающего на просторах реки Эдогава в Токио.

Администрация парка до сих пор не может объяснить, как пингвину удалось преодолеть высокую стену и другие заграждения и сбежать на волю. Зоологи опасались, что после побега пингвин погибнет, попав в условия, не похожие на зону его обитания в Чили и Перу. Но, спустя некоторое время питомцу было суждено вернуться к своим сородичам.

82 дня

Всего 82 дня удалось побыть на воле беглецу. Его заметил под мостом через реку Эдогава житель Токио. Двое сотрудников зоопарка, приехавшие на место, без всякого труда голыми руками поймали беглеца. Жизнь в неволе не навредила птице.

Сохранилась даже прикрепленная к одному из крыльев желтая пластиковая бирка с номером 337. В Парке морской жизни поведение пингвина объяснили особенностями его характера и жаждой приключений.

Справка

Пингвины Гумбольдта в настоящее время находятся на грани вымирания, их численность постоянно уменьшается. Продажа и покупка этих нелетающих морских птиц запрещены Вашингтонской конвенцией по защите природы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество